收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
【第一书记日志】我走了,饭碗都在茶园里
文章来源:       发布时间: 2018-01-08 16:35       

  今天脱贫退出贫困户罗刚弟问我:“王书记,前几年村上基本上没有什么帮扶措施,现在你们来村上,带来了这么多的项目,我们贫困户也得到了实实在在的帮扶,收入也增加了,但是,如果几年后你们走了,我们怎么办,还有人帮扶吗?”。

  我告诉他:“我们现在来村上帮扶贫困群众,根本的宗旨就是在帮扶群众脱贫的思路,增收的本领,比如说搞好基础设施建设和社会服务事业的基础上,建强村党支部,在村党支部的引领下,完善村合作社,同时大力发展咱们秦家坝村的茶叶产业,建观光茶园、生态茶厂、修景观河堤、建廊桥,以后我们全村的饭碗都在茶园和乡村旅游里,还需要谁来帮扶啊?”。

  罗刚弟听了高兴的咧开了嘴:“茶园最长可以持续发展50年,新茶苗栽种3年后就可投产,5年后就可以丰产,一亩茶园平均可以收入3000元,我现在已经发展了2亩,计划再发展1亩,到时候3亩茶园1年就有上万元的收入,我下半辈子就管下场了,不让别人帮扶也照样过上好生活。”

  贫困群众脱贫致富关键还是要靠可持续发展的产业,马向阳的大槐树村、王敏的谷莫村,他们最后脱贫致富都靠的是好产业,我们秦家坝村现在的“茶旅结合”产业布局也好让人期待啊,撸起袖子加油干!(市发改委驻秦家坝村第一书记  王乐)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn