收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
南郑30多位民警志愿者帮助患病贫困户采茶
文章来源:       发布时间: 2018-04-08 10:16       

  3月21日,南郑县公安局30多名民警志愿者赶到该县红庙镇罗帐岭村,帮助患病的贫困户唐发东采摘茶叶。望着收回来的茶叶,唐发东高兴地合不拢嘴:“你们一口水不喝,一碗饭不吃,顶着太阳在山坡上站了几个小时,这份恩情让我如何报答啊!”

  原来,3月20日,该局驻罗帐岭村扶贫工作队在走访中了解到,村里患病的贫困户唐发东家中茶叶无人采摘后,立即到其家中做进一步了解,原来现年68岁的唐发东,因多种疾病,前一阵子在医院住院治疗21天,出院后,身体尚未恢复,不能正常参与劳动,家中也无其他劳力,而春季采茶收入是其全年的主要收入。驻村工作队将这一情况汇报给局里后,分局党委立即指示工作队在全局发起了为唐发东采摘茶叶的倡议书,倡议书刚一发出,广大民警积极报名。为了让志愿民警掌握茶叶摘采知识,工作队又将采摘茶叶的知识要点总结出来让大家学习。

  3月21日一大早,女警党员志愿队10余人和20多名工会民警志愿者赶到红庙镇罗帐岭村部集合后,在驻村工作队的带领下来到唐发东家的茶园。民警志愿者们凭着事前书本上学习的采摘茶叶知识,再结合采茶技术员的现场讲解,迅速掌握了采摘春茶的技术和技巧。经过一天的辛勤采摘,唐发东家的3亩多茶山的茶叶被志愿者们全部采摘。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn