收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
城固县统计局产业扶贫新模式助力群众增收致富
文章来源:       发布时间: 2018-05-15 12:03       

  5月7日,城固县二里镇苟家湾村热闹非凡,在驻村包扶单位城固县统计局、企业代表、合作社管理人员以及镇村干部和贫困户代表的共同见证下,城固县惠民藏香猪养殖专业合作社200头仔猪投放仪式顺利进行。

  城固县统计局包扶二里镇苟家湾村以来,围绕建设产业兴旺、乡风文明、生活富裕的新农村总体部署,积极为该村产业发展谋划思路,在与镇村干部、群众代表走访座谈交流后确定了搭建藏香猪养殖专业合作社平台,发展藏香猪养殖产业带动群众增收致富。

  说干就干,城固县统计局仔细核算成本,挤出产业扶贫资金,通过“三变改革”集中流转近15亩土地保障了合作社基地建设落地生根。该局党组在帮扶中探索建立“党支部+合作社+企业+贫困户”的产业发展新模式,通过支部引领、党员带领,将合作社、企业和贫困户焊接在藏香猪养殖产业链上。党支部通过渠道联系到龙头企业签订购销合同,为合作社获得保底收益,给合作社股东们吃上了“定心丸”。(朱芋蓉)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn