收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
市农干校深入田间地头为贫困户送种养殖技术
文章来源:       发布时间: 2018-06-04 14:45       

  “你们的培训班办得真好!”勉县定军山镇吴家湾村村支书杨明忠高兴地说,“这是西门达尔肉牛,一头值2万多元,因没技术4月份刚死了1头,让人心疼,你们早来该多好啊!这次你们来村里办班给我们教喂养技术、疾病防治办法,使我们发展养殖更有信心了。”这是市农业干部学校日前在勉县开展的全市农技员培训班科技小分队上门为贫困户送技术活动的一个场景。

  今年以来,该校开展的全市农技员培训一改过去室内理论培训模式,把课堂搬到了贫困县、贫困村。通过前期深入调研,选准各贫困县区需要培训的产业技术,制定培训课程计划,聘请各行业专家名师深入田间地头、牛棚猪舍、林间树下开展现场教学。结合实训组建科技小分队进村入户,在贫困户家中的圈舍和田间地头现场解决种养殖方面的技术问题。目前,已先后在西乡、宁强、南郑等8个贫困县区办培训班11期、培训670人次,受到群众一致好评。(汉中市农业干部学校)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn