收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
汉文投集团与帮扶村举行教育及产业帮扶集中签约
文章来源:       发布时间: 2018-08-19 14:52       

  8月16日,汉中文化旅游投资集团有限公司分别与洋县槐树关镇北梁村、勉县定军山镇定军山社区(原元山村)签订《兴汉教育资助专项资金协议》《汉文投农副产品购销协议》及《苗木花卉购销协议》,资金总额达70万元。现场还为帮扶村6名今年刚考上大学的学生发放助学金7.5万元。

  此次活动是汉文投集团按照全国工商联、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国光彩事业促进会关于开展《“万企帮万村”精准扶贫行动方案》精神的具体践行。该集团出资30万元设立兴汉教育资助专项资金,针对帮扶村高中、大学品学兼优的学生,帮助其顺利完成学业。《汉文投农副产品购销协议》是根据两村现有的农副产品资源,该集团以市场价格分别向两村各购买价值5万元的农副产品,带动农民增收致富。该集团结合兴汉新区园林绿化等苗木花卉需要,与定军山社区(原元山村)苗木花卉基地签订价值30万元的购销协议。
主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn