收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
市农业局赴包扶村开展“智、志、技”精准帮扶
文章来源:       发布时间: 2018-08-23 09:14       

  为认真贯彻落实市级包扶单位驻村帮扶工作示范培训班会议精神,进一步提高驻村联户精准帮扶成效,顺利完成年度贫困退出计划,821日,市农业局组织机关干部和技术专家,深入包联镇巴县渔渡镇九家榜村开展产业扶贫技术培训和入户精准帮扶工作。

 

  当前面临脱贫退出冲刺期、夏秋生产发展关键期,市农业局认真研判,针对贫困户急需、急盼问题,发挥部门优势,特邀请技术专家在村委会集中组织技术培训。针对大樱桃产业园建成挂果时机,结合后期管理丰产数行修剪、病虫害防治、施肥管理等方面进行了详细讲解。针对贫困户分散养殖的实际,对猪种选择、圈舍管理、饲养和疫病防治等环节进行了重点培训,并为贫困户分发了技术资料。培训结束时,市农业局副局长杨健、王穗铭就“脱贫靠自己、脱贫我光荣”做了专题辅导。通过培训,进一步提高了贫困户种养技术,增强了贫困户发展生产内生动力。 

  会后,帮扶干部进行了入户走访,核实产业发展和各项帮扶政策落实情况,并为贫困户和贫困学生送去爱心帮扶和爱心书包,进一步增强了干群关系,提高了帮扶满意度。 (市农业局)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn