收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
市总工会千里赴赣为贫困户争取82万元赔偿
文章来源:       发布时间: 2018-09-06 11:18       
  52日晚上7点,由汉中市总工会派出的维权工作队从江西省赣州市寻乌县返回到汉中。至此,用了3天时间,不远千里,圆满地为扶贫包帮的城固县天明镇双元村贫困户陈秀云一家人讨回了公道。 

  城固县天明镇双元村贫困户陈某在江西省赣州市寻乌县的一家企业务工,426日深夜在企业突然死亡。市总工会了解情况后,第一时间委派在职工维权方面有丰富经验的律师,随同工亡农民工亲友一行于428日启程,从千里之外奔赴江西维权。依据《中华人民共和国劳动法》《工伤保险条例》等有关法律法规,向企业方动之以情晓之以理。最终达成了工伤死亡赔偿协议,由企业支付张某直系亲属丧葬补助金、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金等共计82万元。(市总工会)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn