收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
城固高北村有了“扶志扶技电影院”
文章来源:       发布时间: 2018-09-25 19:32       

  “田书记,今天放啥电影?”

  “田书记,今天你放的那个养猪的片子很好,我觉得咱们村里也能行,你能给联系一下吗?”

  “田书记,那天你放的片子介绍那个山村发展旅游,和咱们村子很像嘛,我们是不是也能搞搞旅游?”

  ……

  前不久的一个傍晚,在城固县二里镇高北村,村民拿着板凳,聚在一起边看电影边七嘴八舌议论,对电影里播放的脱贫致富产业项目兴趣浓厚,纷纷讨论着自己是不是也能那样发展。这是市税务局扶贫驻村工作队创新开展“移动扶志扶技电影院”放映活动的一个缩影。

  该局自帮扶高北村脱贫攻坚以来,始终把扶志扶技作为重点。今年入夏以来,驻村工作队利用闲置投影仪等简易设备为村民放电影,一边丰富群众文化生活,一边潜移默化激发群众产业致富动力。“移动扶志扶技电影院”安排在每周三下午放映,每期放映三个模块节目,第一个模块播放中省市脱贫攻坚新闻视频,第二个模块播放《致富经》《农广天地》等央视的农业产业发展节目,第三个模块播放国产优秀影片。

  高北村“移动扶志扶技电影院”自5月开播以来,已放映18场次,播放脱贫攻坚新闻80余条、产业致富节目18条、优秀国产影片18部,累计观影群众达1000余人次,有效开阔了贫困群众发展产业的视野,增强了发展产业致富的信心和能力。经该局帮扶,高北村今年拟脱贫117户320人,目前已全部达标“户五条”,明年整村脱贫工作也在有条不紊推进中。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn