收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
健康扶贫检察蓝 义诊捐赠暖民心
文章来源:       发布时间: 2018-10-15 10:37       

  “我年纪大了,腿脚不灵活,平时坐车去城里看病很不方便,检察院的干部想的真周到,让我在家门口就可以看病了,感谢你们,感谢现在的好政策。” 

  在全国扶贫日前夕,1010日上午10时左右,勉县检察院联合县医院医疗专家、勉县国安民爆公司、汉中隆原实业发展有限公司一行30余人,携带宣传资料、医疗设备、常用药品、生活物资等深入勉县检察院帮扶村茶店镇马黄岭村开展“健康扶贫义诊送药”、“扶贫捐赠”活动,为群众送医送健康送物资。

  诊疗现场,医护人员认真细致地为前来求医问诊的群众 

  进行健康检查、量血压、把脉问诊、开处方、发药品,提供健康咨询服务,耐心解答群众提出的有关健康方面的问题。活动还通过发放各类医疗健康宣传资料,对糖尿病、高血压、流行性感冒、肺炎、心脏病等疾病进行预防健康宣教,提醒群众要改变不良的生活方式,合理膳食,发现不适症状要及早到医院进行检查治疗。同时,对需要进一步检查和治疗的群众,留下联系方式,叮嘱他们关注身体健康,及时同医院联系,医院会继续为他们提供帮助。此次义诊活动,勉县医院为广大群众共计发放价值2万余元的药品。 

  在“万企帮万村”活动中,经过勉县检察院精心组织,为勉县国安民爆公司、汉中隆原实业发展有限公司为困难群众办实事、办好事搭建了平台。他们给群众带去了大米、食用油、棉被等生活物资,为困难群众带去了企业关怀。据悉,本次爱心捐赠勉县国安民爆公司为困难群众发放大米、食用油、棉被等物资价值人民币1万元,勉县国安民爆公司另捐赠现金3万元。 

  勉县检察院通过健康扶贫、教育扶贫、社会保障扶贫等多种帮扶措施,深入推动贫困户脱贫。此次义诊、捐赠活动,不仅为马黄岭村群众带来了专业的疾病预防和检查服务,倡导他们健康的生活方式,同时在爱心企业的帮扶下,进一步扎实推进各项扶贫政策真正惠及到每一个困难群众,助力脱贫攻坚工作再上新台阶,促使困难群众早日走上致富之路。(勉县检察院)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn