收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
市交警二大队开展“扶贫日”帮扶慰问活动
文章来源:       发布时间: 2018-10-18 09:52       

  2018年10月17日是第五个全国扶贫日,也是第26个国际消除扶贫日,为组织开展好扶贫日系列活动,进一步动员全社会力量广泛参与,凝心聚力打好打赢精准脱贫攻坚战,10月17日,汉中市公安局交警支队二大队积极联系协调相关单位,在汉台区铺镇陈岭村开展了“全国扶贫日”帮扶慰问活动。

  当日上午,市交警二大队联系陕西科贸技工学校,组织开展了“万企帮万村”捐赠仪式。在陈岭村委会院内活动现场,汉中市公安局交警支队二大队大队长胡德立、汉台区铺镇镇政府副镇长唐磊、陈岭村村主任陈文强及陈岭村两委干部、部分村民代表、交警二大队帮扶干部、驻村第一书记、驻村工作队参加了捐赠仪式。陕西科贸技工学校校长胡亚娥向陈岭村捐赠了价值2万元物资,专门用于建设陈岭村部分组户及主干道路灯。副镇长唐磊传达学习了习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,宣讲了近年来中省市区镇党委、政府脱贫攻坚工作部署,通报了陈岭村脱贫攻坚工作以来的变化,鼓励大家一定要坚定信心,继续深入推进脱贫攻坚各项工作,并号召广大贫困户要“明理、感恩、自强”,提高自我发展能力,努力创造更加美好幸福的生活。

  捐赠仪式后,市交警二大队与陕西科贸技工学校、陈岭村进行了座谈交流,拟定组织开展一次免费种养植技能培训。大队长胡德立、副大队长冯涛宁带领大队帮扶干部走访慰问了帮扶的贫困户,进行了社会扶贫网物资、资金需求对接,向其捐赠了棉被、现金。陈岭村万家渔火农业合作社向部分村民和贫困户捐赠了洗衣粉。陈岭村组织开展了爱心超市积分集中兑换工作。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn