收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
国网汉中供电局走访慰问贫困群众
文章来源:       发布时间: 2018-10-20 09:53       

  10月18日,国网汉中供电局走访慰问贫困群众,为包扶的南郑区两河镇仰天坪村贫困户、村“爱心超市”和村委会送去了价值3万多元的米、面、油等生活用品,以及办公设备、体育器材等物资。

  仰天坪村地处大巴山区,这里山大沟深、土地贫瘠,村民大多散居在海拔1000多米的高山地带,全村9个村民小组92户484人,青壮年大都外出打工,现有建档立卡贫困户34户66人。汉中供电局包扶该村以来,选派精兵强将驻村帮扶,逐户走访查实情,帮助规划发展蓝图,并组织党员干部结对帮扶贫困户。针对该村实际,认真谋划脱贫产业项目,大力扶持烤烟种植加工和生猪、土鸡、中蜂养殖产业。积极实施路、水、电改造工程,改善村基础设施。先后组织开展入户走访及志愿服务活动21次,举办“扶贫助学献爱心,关爱春苗筑希望”活动及道德讲堂2期、扶贫工作专项培训1期,建成村“爱心超市”,扶技与扶智相结合,激发贫困群众脱贫致富内生动力。同时,发挥自身优势,组织党员服务队为群众检查维修更换故障线路和照明设施,协调落实“同网同价”政策,为村民减轻了电费负担。在公司大力帮扶下,村容村貌焕然一新,群众收入不断增加,如期完成了年度脱贫任务。

  当天上午,细雨霏霏,山雾弥漫,气温骤降。慰问组冒雨到巫通军、谭哑子、门守杰等贫困户家中,嘘寒问暖,了解生猪、土鸡养殖和烤烟种植加工情况,帮助销售土特产品,并为他们送去慰问品。党员服务队还为他们检查维修照明线路和设备。慰问组还与村“两委”干部座谈,并看望了驻村工作队员。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn