收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
渤海证券为略阳扶贫攻坚捐资230余万元
文章来源:       发布时间: 2018-10-31 14:27       

  渤海证券公司积极走在扶贫攻坚一线,足迹遍布略阳全县贫困镇村,先后捐资230余万元,修桥筑路、帮困助学、发展产业……受到群众普遍好评。

  该公司自开展扶贫工作以来,全体员工多次深入贫困镇村实地调研,得知两河口镇张家坝村需要架设一座板桥又无资金后,出资45万余元,修建了长36米,宽4.6米的钢筋混凝土便桥,解决了长期以来30多户100多人的出行问题。白雀寺镇白雀寺村,边远贫困、文化落后,该公司从文化扶贫入手,投入60万元打造村民文化活动中心,修建240平方米的活动室、1000多平方米的露天活动广场,配备了休闲娱乐健身器材,活跃了当地群众的文化生活。郭镇大石湾村,生态资源丰富,由于缺乏资金和技术,当地产业发展长期滞后。该公司与镇村联合举办专业技术培训,开展产业发展资金援助,投入资金60万元采取合作社或产业大户带动形式,鼓励支持贫困户发展香菇、乌鸡、中药材等种养殖项目,去年帮助贫困户发展袋料香菇10万筒、乌鸡5000只、中药材100多亩,形成了脱贫致富产业发展的良好态势。同时,该公司与陕西秦脉农业发展有限公司签订协议,开展“一县一企项目”,有效帮助20多户贫困户当年脱贫。公司还先后在硖口驿镇、两河口镇、郭镇和白雀寺镇等地开展助学帮困活动,累计投入援助资金40余万元。(汉中日报)
主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn