收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
中国人民保险集团召开定点扶贫工作推进会
文章来源:       发布时间: 2018-11-01 16:48       
    为深入贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求,积极践行央企的政治责任和社会责任。今年以来,中国人民保险集团在改善留坝县基层党组织条件、食用菌产业、中蜂养殖产业、道路硬化及加强对“三支队伍”培训等方面投入超过800万元,预计全年投入超过1000万元,积极助力留坝县打赢脱贫攻坚战。

  10月23日,中国人民保险集团在京召开定点扶贫工作推进会,对今年定点帮扶留坝县各项工作进行再动员、再部署。中国人民保险集团党委书记、董事长缪建民同志出席会议并讲话。

   

  会议传达学习了习近平总书记10月13日关于脱贫攻坚重要指示精神、李克强总理10月10日批示精神,以及中央单位定点扶贫工作推进会、金融单位定点扶贫工作推进会精神。并与子公司签订了2018年《定点扶贫责任书》,宣导了《中国人民保险集团投入帮扶资金实施方案》和《中国人民保险集团消费扶贫实施方案》,对定点帮扶留坝县的具体任务、工作举措和目标要求进行了明确。

  缪建民董事长通过中国人保“品臻保”电商平台,现场带头购买了留坝县秦岭椴木香菇、高山原汁土蜂蜜等特色产品,号召全系统广大干部员工积极行动起来,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  缪建民董事长指出,定点扶贫是党中央为打赢脱贫攻坚战作出的一项重大决策部署,定点帮扶陕西省留坝县是党中央赋予中国人民保险集团的一项重大政治任务,必须牢牢地扛在肩上。中国人保全系统要强化帮扶责任,健全工作机制,紧盯责任书中的各项任务指标,制定工作方案,分解任务指标,明确主责部门,责任落实到人。尽快安排资金,专项用于定点帮扶和消费扶贫,加强过程管理,开展追踪监测,根据执行情况及时调整完善,充分体现党中央精准扶贫、精准脱贫的要求。切实与留坝县人民一道,凝心聚力、攻坚克难、扎实工作,全力助推留坝县打赢脱贫攻坚战。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn