收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
锦旗见证帮扶情携手脱贫一家亲
文章来源: 汉中日报       发布时间: 2019-06-26 11:41       

  “我不知道该怎么感谢你们,没有你们的帮助我脱不了贫,这面锦旗你们一定要收下!”6月25日下午,在宁强县巨亭镇流溪沟村党支部召开的主题党日+活动现场,上演了温情的一幕。

  家住该村5组山梁上的贫困户骆玉功,在得知自己的帮扶单位汉中日报社在村上参加活动后,翻过4道山梁,步行两个多小时,将一面写着“扶贫助困显真情情系百姓办实事”的鲜艳锦旗送到帮扶单位来人手中,感谢他们多年来对自己一家人的帮扶。

  骆玉功今年60多岁,身患癌症,妻子体弱多病,儿子不幸患上抑郁症,丧失劳动能力,一家人在出嫁女儿的接济下艰难度日,生活的重担即将压垮这个家庭。2015年,骆玉功全家被识别为贫困户,汉中日报社作为帮扶单位走进了他们一家人的生活。

  夏日送清凉,寒冬送温暖,入户走访帮助产业发展,争取政策纳入低保救助,联系医院救治伤痛病患,帮助入股助力长期发展……汉中日报社4年来的真帮实扶,让骆玉功一家人的生活有了翻天覆地的变化:移民搬迁新房已经入住;他的儿子病情逐渐好转稳定,生活基本自理;他的妻子在家门口发展香菇、养猪;全家入股村集体经济合作社,享受到分红。产业一天比一天好,收入一天比一天高,骆玉功脸上的愁云消散,浮出灿烂的笑容。

  “谢谢你对我们的信任,这是我们应该做的,你的努力也帮助了自己”。饱含深情的锦旗也让在场的汉中日报干部深深地感动,该单位负责人紧紧握着骆玉功的双手说:“虽然脱贫了,但我们还是一家人,还要继续努力,一起向小康奋进!”

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn