收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
市农业农村局:架苏陕协作之桥助消费扶贫落地
文章来源:       发布时间: 2019-08-22 17:44       

  为进一步扩宽汉中农产品产销对接渠道,构建持续稳定、互利共赢的消费扶贫长效机制,提升汉中产业扶贫效益,819日,市农业农村局会同江苏南京塞为斯公司共同举办汉中市农产品定向消费扶贫培训暨签约大会。全市共计50家企业与江苏塞为斯公司签署农产品采购协议。 

  本次活动是贯彻落实省农业农村厅与江苏省浙江商会签署农产品定向采购协议精神的具体行动。在省农业农村厅的支持和指导下,市农业农村局认真安排部署,各县区积极推荐合作企业,并多次与南京(陕西)塞为斯电子商务有限公司进行协商对接,为活动取得圆满成功奠定了基础。会上,我市山里人家生态农业开发有限公司等9家供货企业与江苏方签订了1万单大礼包特色农产品购销合同,金额突破300万元;41家农产品企业与塞为斯电子商务有限公司签订了农产品单品采购合作协议,后续将通过江苏“太籽粮仓”电商平台和近万家实体店进行线上线下同步销售,助力全市产业扶贫和脱贫攻坚。 

  本次签约会议集中展示汉中茶叶、黑米、土蜂蜜、腊肉、木耳、香菇、食用油、魔芋等几十种汉中绿色生态、名优特色农副土特产品。通过签约活动,进一步扩大了汉中农产品知名度,为打开江苏乃至南方市场,促进消费扶贫,全力打造汉中产业扶贫升级版奠定了基础。(市农业农村局) 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn