收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
市农业农村局:黑瑶进新家 帮扶促提升
文章来源:       发布时间: 2019-08-30 15:11       

 

  近日,市农业农村局到镇巴县九家榜村开展包村扶贫工作,为全村529户农户和73户贫困户免费发放“大黑瑶”鸡苗5600多只,并现场进行了养殖技术培训。 

 

 

  市农业农村局高度重视本次鸡苗发放,在前期精心选择良种鸡苗,全面落实防疫措施,代管代养

    九家榜村是市农业农村局包联的建档立卡贫困村,截止目前,全村共有建档立卡贫困户73244人,面临脱贫巩固和年度退出任务。市农业农村局认真贯彻落实习近平总书记关于“两不愁三保障”重要讲话精神和中省市脱贫攻坚安排部署,把解决“两不愁三保障”突出问题作为帮扶工作的重中之重,紧紧围绕包联村脱贫退出和巩固提升工作做文章、下功夫、出实招、见实效。今年以来,严格对照“577”脱贫退出标准,先后3次组织人员开展逐户排查,查漏补缺,建立清单,补齐短板,帮助村上解决具体问题。支持村委会办公条件改造提升;协调解决4户农户房屋重建问题;落实贫困户张显芳水、电等后续入住配套措施;新建饮水池2处,更换老化饮水管网主管道300米,已安装到位水表200户;70盏太阳能路灯安装工作正在紧张推进。截止目前,市农业农村局累计投入资金300多万元,支持村上发展脱贫产业及基础设施建设,为镇巴县冲刺整县摘帽,巩固脱贫成效奠定基础。
1个多月的基础上,择优挑选鸡苗5000多只进行发放,并进行了现场养殖技术培训。还编印了生态土鸡养殖技术手册600多份并逐一发放到户。本次鸡苗发放,惠及全村5292280人,其中建档立卡贫困户73244人,每户领养鸡苗10只左右。仅此一项,预计年底可实现户均增收1500元左右。  
主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn