收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
汉中市组织开展就业扶贫模拟验收核查工作
文章来源:       发布时间: 2019-09-16 16:04       

  

  

  为确保就业扶贫各项工作精、准、严、实落地见效,为迎接中省脱贫评估做好准备,近日,汉中市人社局在全市组织开展就业扶贫模拟验收核查工作。

  此次模拟核查集中40天时间,分三个阶段开展,由市人社局班子成员带领市县人社系统50余名人社干部共同参与。核查验收借鉴中省脱贫退出检查方式,围绕中省市脱贫攻坚反馈问题整改情况、零就业贫困劳动力家庭动态清零情况、就业扶贫政策落实情况和就业扶贫台账数据真实性准确性四个重点,着重发现问题,对今年拟脱贫摘帽的8个县区就业扶贫工作进行全面核查,每个县随机抽取4个村,按照村不漏户户不漏人的方式全面走访核查。 

    为了确保本次核查验收取得实效,市人社局于816日召开就业扶贫工作推进会暨模拟核查培训会,对整个模拟核查验收工作进行了部署,明确了本次模拟核查的重点,并由业务人员对脱贫摘帽认定程序、方法和指标说明等内容进行了讲解。实地模拟核查工作从819日开始29日结束,3个核查组共核查了8个县区33个贫困村,走访贫困户户贫困劳动力人,核查结束后将入户情况与就业扶贫台帐进行了比对,共发现各县区存在的7个方面56个具体问题,在各县区核查问题反馈会上,将问题清单逐个向各县区进行了反馈,问题反馈会由各县区领导、县区人社局、各成员单位负责人、各镇办负责人参加,反馈会后各县区立即着手进行整改,建立整改台帐,在920日前全部销号清零。同时,建立了督查验收情况通报制度,定期汇总、分析整改进展情况和存在问题,逐一核实整改成果,确保在中省脱贫退出检查前全面整改到位,做到就业扶贫成果真实、数据精准、经得起检查验收。
 
主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn