收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
市医保局:开展“情系脱贫爱心捐助”活动
文章来源:       发布时间: 2019-09-28 16:26       

  9月26日,市医保局党总支、市动物卫生监督所党支部赴城固县原公镇青龙寺村开展了“情系脱贫送医送药送温暖庆祝建国70周年爱心捐助”活动。

    本次捐赠活动主题为“不忘初心,情系脱贫,为民办事,为民尽责。”市医保局、市动物卫生监督所组织帮扶干部和党员到村指导镇村完善脱贫迎考办法、环境整治方案以及参与捐赠活动。来自三二〇一医院的7名医务人员组成义诊小组为村民进行义诊。陕西省美致惠健康大药房连锁有限公司、汉中众友健康医药连锁有限公司、城固阳光大药房派出了15名相关工作人员为村民送药送诊。 

    在活动现场,设有神经内科、心血管内科、呼吸内科、内分泌科、慢病管理科等义诊检查点。各工作人员早早布置好接诊台,摆放血压计、血糖仪、听力视力检测、康复等医疗器械,悬挂义诊横幅和宣传版画,发放医保扶贫政策以及健康知识宣传材料。 

  活动过程中,前来看病、咨询的群众络绎不绝。医疗专家们热情的接待每一位就诊群众,免费为村民们进行血压、血糖、血脂等多项体检,认真听取患者介绍病情,耐心细致地为患者提供治疗建议和健康指导,讲解日常保健,进行病情评估和用药指导,讲解常见疾病的危害及防治。 

  同时,活动现场有专人对患者姓名、联系电话、病情轻重等信息进行详细记录,以便后续的跟踪服务。此次捐赠活动吸引前来咨询的人数达400多人,发放家庭药箱726个,另发出药品包600多份和价值2万余元的病毒消杀制剂,发放医保扶贫政策以及健康知识宣传材料1000余份,医务人员以及帮扶干部通过普及医学常识和健康知识,宣讲医保扶贫政策,倡导健康生活方式,引导村民科学就医,取得了良好的效果。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn