收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
定点扶贫成效显著!这家“世界500强”将与汉中继续深化合作,实现互利共赢!
文章来源:       发布时间: 2019-10-14 15:36       

  10月10日下午,中国航天科技集团有限公司洋县定点扶贫工作座谈会召开,中国航天科技集团有限公司总经理袁洁,市委书记王建军,市委常委、市委组织部部长蔡煜东等出席会议。 

  王建军对航天科技集团助力汉中经济社会发展特别是对脱贫攻坚工作的支持表示感谢,他希望能继续加强与航天科技集团的沟通衔接,在巩固脱贫成果的基础上,进一步加深产业、项目、资金、人才等方面的合作交流,实现定点扶贫中社会效益和经济效益双赢,助力我市脱贫攻坚和经济社会发展,让定点扶贫结出更加丰硕成果。 

   

  王建军强调

 

  各县区各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实中省市部署要求,坚持脱贫攻坚与主题教育两手抓、两促进,把脱贫攻坚的实绩作为检验主题教育成果的重要标尺;要聚焦中央成效考核、专项巡视、市县联动巡查发现的各类问题,推动反馈问题全部见底清零;要紧扣“两不愁三保障”要求,深化“三比一提升”工作,认真做好脱贫退出的各项工作;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四位一体统筹发力,确保主题教育取得实实在在的成效。 

  袁洁指出

 

  集团定点帮扶洋县以来,在市委、市政府和县委、县政府大力支持下,脱贫攻坚工作取得了显著成效,为如期打赢脱贫攻坚战奠定了扎实基础。当前,在洋县脱贫的收官阶段,一要进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,切实帮助洋县解决实际问题。二要进一步聚焦工作重点,全面完成脱贫目标任务,坚持问题导向,查漏补缺,确保今年的项目按期完成,提前规划好后续项目,做好脱贫攻坚和乡村振兴有序衔接,在卫星应用、智慧农业等领域与汉中当地加强交流与合作。三要持续加强扶贫领域作风建设,定点扶贫工作人员、挂职干部和第一书记要遵守纪律,认真负责,认真履责,确保各项工作经得起检验。 

  会上,还听取了洋县脱贫攻坚工作开展情况和中国航天科技集团有限公司洋县定点扶贫工作开展情况。

 
主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn