收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
“善行100”全国大学生公益活动在汉中成功开展
文章来源: 陕西理工大学       发布时间: 2019-11-13 17:00       

  为统筹推进国家脱贫攻坚与儿童发展的号召,改善贫困地区儿童的学习和生活的综合发展条件,为让贫困地区的孩子和其他地区孩子一样站在同样的起跑线上,让他们获得公平的营养和教育机会,帮助他们摆脱极端贫困的束缚。由中国扶贫基金会发起的“善行100”全国大学生公益活动,在陕西省汉中市成功开展。 

  据悉,本次活动是由陕西理工大学学工部指导,在陕西理工大学团委的大力支持下,由陕西理工大学阳光公益协会承办,活动为期一个月,从10月26日开始,来自陕西理工大学阳光公益协会150余名志愿者们将利用周末和闲余时间前往万达广场、中心广场、火车站、宗营邮局等地进行“善行100”的劝募活动,而活动筹集的善款将用于中国,扶贫基金会爱心包裹项目,为贫困地区小学生提供学习和生活用品,以改善他们的生活和学习条件。 

  身着“善行100”红色披风和校服的志愿者们活动在这座汉中这座城市的大街小巷,寻找着心怀善意的人们。“你好,打扰一下,我们是陕西理工大学阳光公益协会志愿者的志愿者。这里有一个善行100的活动希望您了解一下,这个活动是由中国慈善基金总会发起,针对贫困地区孩子们的......”志愿者们以此为开端,向路人们介绍了“善行100”活动的概况,并表明此活动善款仅经邮局与支付宝,捐款公开、透明,且通过一对一的捐助模式,捐赠人在捐款后填写回执单,随后捐赠人可获得受益人名单,知道自己的钱帮助到了谁,标准的包裹内容也让捐赠人知道自己的钱发挥了什么作用。捐赠人还将在40至60个工作日内收到回音卡。 

  借助周末汉中本地各个商场的市民流量,志愿者们对市民们进行公益宣传、倡导市民进行公益捐赠。虽然其中有些市民对志愿者们存在误解,但志愿者们丝毫不气馁,一心一意做好宣传工作,尽自己最大的能力为贫困山区筹募到更多善款,在志愿者们耐心诚恳地讲解下,很多市民们逐渐对这项公益志愿活动有所了解,并且表示愿意为贫困地区的孩子们献出自己的爱心。在热心市民们的理解和支持下,募捐工作也逐渐顺利地开展起来。 

  截至目前,陕西理工大学阳光公益协共会共劝募35000余元,也就意味着350个孩子将收到爱心包裹。正义的天使从不感觉卑微,历经无数次被拒绝后仍坚持奉献自己的力量,用不变的热情带动公众帮助贫困孩子,不怕别人质疑的眼神,也不怕他人的嘲讽,只坚信心中的那份信念——“你们走在前面,我们一定在你们身后做你们盖世英雄”。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn