收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
汉中市国库支付局情系贫困户送药暖人心
文章来源:       发布时间: 2019-11-10 14:35       

  每年的10月中旬至11月中旬是“全国安全用药月”,为普及贫困户的安全用药知识、增强安全用药意识、筑牢安全用药防线近日,汉中市国库支付局经过精心筹划认真组织,联合汉中市秦巴医药公司共20余名党员干部来到西乡县子午镇王家坝村,开展了安全用药健康扶贫捐赠”活动为王家坝村60名贫困户送上了“健康扶贫家庭药箱”。 

  

 

  王家坝村地处偏远,交通不便,离县城2个多小时车程,有的贫困户到镇卫生院也要一个多小时,看病买药都不方便,得了病往往是能抗则抗。“今天给我们发的这个药箱简直太实用了,全家人都用得上,以后有个头疼脑热磕磕碰碰就不怕了”。贫困户大爷见人就宣传。这个药箱真是太及时了,这样就能在家给我们老黄胳膊上的摔伤换药,他也不用日晒雨淋的走十几里路去卫生室了。贫困户黄宗伟的妻子也赞不绝口。 

  此次捐赠的药箱中配备有碘伏、棉签、创可贴、纱布、感冒药、退烧药等常用的应急家庭常规药物,保障日常小病小伤所需,为贫困户筑起一道守护健康的防线。活动中,秦巴医药公司员工还为贫困户详细讲解了药物的使用用法,并重点围绕当前农村家庭用药不当,卫生习惯不好,盲目轻信土方偏方,混淆药品和保健食品概念等常见误区进行了宣传和解读,普及健康医疗知识。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn