收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
汉中市总工会依托“五销”举措助力消费扶贫
文章来源:       发布时间: 2019-11-27 14:43       

   今年9月,市总工会下发了《关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的通知》,全市各级工会组织积极发挥职能作用,聚焦扩大农特产品和旅游产品销售,拓宽扶贫产品销售渠道,组织动员和鼓励支持各级工会组织和广大职工会员参与贫困地区产品和服务消费,有效增加贫困群众收入。 

  五销举措

  依托职工福利帮销在脱贫攻坚期间,要求各单位工会安排不低于20%的职工福利费用,在满足职工福利需求、保证产品质量的前提下,到贫困村、贫困户或当地农村产业经营主体购买各类农特产品,帮助贫困村和贫困群众扩大农特产品销路。

  

 

  建立疗休养基地推销充分利用汉中得天独厚的自然资源,不断深化南通-汉中、西安-汉中城际工会协作。通过建立劳模(职工)疗休养基地,进一步扩大南通、西安两市的劳模、职工疗休养接待规模,辐射带动周边大中城市的劳模、一线职工来汉疗休养,促进消费扶贫,扩大“两汉三国、真美汉中”“陕西最美城市”的品牌影响力。

  

 

  开展工会活动促销将当地符合条件的农特产品,纳入各级工会“送清凉”“送温暖”活动慰问物品采购清单。鼓励各级工会按照有关规定组织职工到贫困地区开展工会活动,在同等条件下优先采购贫困地区产品,增加贫困群众收入。

  

 

  鼓励预定认购助销鼓励各单位工会将消费扶贫纳入结对帮扶工作的重要内容,组织本单位职工会员对包扶村贫困户散养的猪、羊、鸡、鸭、食用菌、蔬菜等不便于包装运输的农特产品,按市场价格发起预定认购活动,帮助贫困群众增加收入。

  

 

  组织技能大赛拓销发挥工会组织职能作用,围绕产业发展组织诸如中蜂养殖技术、食用菌栽培操作、林果剪枝嫁接技巧、农家乐厨艺等各类劳动竞赛和技术比武,促进扶贫产业发展,拓展扶贫产品销售渠道。

  

 
主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn