收藏本站
 
首页>社会扶贫
社会扶贫
地电汉中分公司:农网改造升级 圆了群众“幸福梦”
文章来源:       发布时间: 2019-12-02 18:02       

  老张,现在再也不会突然停电了吧电压稳定了用电还满意吗? 好着呢!你们改造的线路真攒劲,现在什么时候不担心停电了1130日,汉中市城固县桔园镇升仙村村民马瑜高兴的说。 

  

  今年以来,汉中大部分地区雨水充沛,7 8月份更是连绵阴雨,城固县桔园镇升仙村也不例外。橘子生长少不了水,但水多了也是个头疼的问题,充沛的雨水容易导致坡下橘树地积水,若积水不赶快排空,很容易造成橘树树根坏死。桔园供电所工作人员了解到这个情况后,及时向县供电公司汇报,引起了公司领导高度重视,公司领导表示城固桔园景区是城固县的地标,如果橘子都坏了,那桔园还会有游客么? 

  今年5月起,地电汉中供电分公司投资98万元,先后在桔园镇各种桔大村进行配变新增布点81600千伏安,改造及新建10千伏线路8.79公里,保证了果农的用电需求得以满足。 

  该公司计划基建部张小华告诉笔者,在汉中,像张大哥这样享受到农网改造收益的村民在还有很多。年初以来,公司在全市范围内全面推进农网改造升级工程,新建及改造10千伏线路217.56公里;新建10千伏配电变台251台,容量37.2兆伏安;新建及改造低压线路1032.1公里。通过农网升级改造,现在村民们的生活好了,家家户户都添置了冰箱、电磁炉、电炒锅等家用电器,居民生活质量得到了很大改善。村里硬件设施逐步完善,加上国家的扶贫惠农政策,许多外出打工的年轻人开始琢磨着返乡创业。群众的生活正在逐步改善,人们正在朝着小康生活的幸福路迈进。 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn