收藏本站
 
首页>汉中脱贫攻坚简报
汉中脱贫攻坚简报
《汉中脱贫攻坚简报》第15期
文章来源:       发布时间: 2018-06-04 10:44       

 

 

 

 

 

 

 

 

                  15           总第105

 

汉中市脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室         2018530

 

    编者按:脱贫攻坚一线干部是打赢脱贫攻坚战的中坚力量、决定因素。汉台区通过重奖重用脱贫攻坚有功人员,激励广大干部在脱贫攻坚一线安心安身安业,以决战决胜的勇气和担当,攻坚克难、接续奋战,有效调动了干部工作积极性、主动性和创造性。现将其主要做法予以刊发,供学习借鉴。

   

 

 

汉台区重奖重用脱贫攻坚一线干部

 

    今年以来,汉台区通过重奖重用脱贫攻坚有功人员,有效激发了脱贫攻坚一线干部干事创业激情。

    严格建规立制,确保重奖重用有据可依。该区以省市区委“三项机制”精神为依据,制定出台《汉台区贯彻落实“三项机制”助推脱贫攻坚考核奖惩办法(试行)》,将脱贫攻坚工作成效作为评优评先、奖励激励、选拔重用的重要依据,明确考核方式、评优比例、奖励标准和选拔重用的具体名额,实现评优评先操作规范,确保重奖重用有据可依。

    实行双向印证,确保奖励兑现客观公正。结合镇(街道)班子综合研判工作,对全区7个有脱贫攻坚任务的镇(街道)159名驻村人员工作表现情况进行详细摸底;组织实施“四支力量”年度专项考核,通过民主测评、个别谈话、实地察看等方式,对全体驻村人员工作实绩进行量化综合评定。对研判情况和专项考核结果进行比对分析,征求“八组两办”、组织纪检部门、镇(街道)党委和区级分管领导意见,提出脱贫攻坚优秀人员名单,优先提拔使用。

    强化结果运用,实现以点带面导向鲜明。经区委常委会研究,对评定出的20名“优秀第一书记(工作队长)”、55名“脱贫攻坚先进个人”、109名“脱贫攻坚帮扶工作先进个人”,分别予以1万元、3000元、1000元的重奖。综合考量干部工作经历、能力特长、个性特点、任职条件等因素,按照“因岗用人、人岗相适”原则,提拔重用11名脱贫攻坚一线干部(其中4名正科级,7名副科级),为3名帮扶成绩突出但不适宜担任领导职务的干部解决了职级待遇,广大脱贫攻坚一线干部干事激情空前高涨。

 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn