收藏本站
 
首页>汉中脱贫攻坚简报
汉中脱贫攻坚简报
《汉中脱贫攻坚简报》第3期
文章来源: 市脱贫办宣传组       发布时间: 2019-06-05 10:30       

 

 

 

 

 

                  3           总第115

 

汉中市脱贫攻坚指挥部办公室                   2019419

 

    

    编者按:411日,全市贫困县脱贫摘帽工作推进会召开,省扶贫办副主任程诗有应邀出席会议并讲话。程主任的讲话对指导我市贫困县脱贫摘帽工作具有很强的指导性、针对性和操作性,现将《讲话》印发,请各县区、各单位认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

 

 

在汉中市贫困县脱贫摘帽工作推进会上的讲话

(根据录音整理)

省扶贫办副主任  程诗有

2019411

 

按照会议安排,我在这里讲三个层面的意见。

一、参加汉中市贫困县脱贫摘帽工作推进会的体会

43日,全省召开了29个摘帽县工作推进会,魏省长在总结讲话时就具体抓落实提出了“五点要求”,汉中市是全省落实“五点要求”的第一家。今年全省29个摘帽县涉及6个市,汉中市率先召开所有市级领导、省市包扶团长单位负责人,市级部门负责人,摘帽县党委、政府主要领导、分管领导和扶贫办主任参加的推进会议,一起来发现问题、分析问题、解决问题,进一步提升脱贫摘帽的信心、明晰摘帽的路径,为高质量脱贫摘帽打下基础。

(一)汉中市对贫困县摘帽安排部署有高度

刚才郑市长通报了县摘帽存在的问题,权书记宣读了全市《关于开展“问题大排查、措施大落实、质量大提升”工作的安排意见》,这里面关键的是质量,我们原来不讲质量,只就问题说问题,“问题大排查、措施大落实、质量大提升”讲的就是质量,省脱贫攻坚领导小组明天下午将研究《全省巩固脱贫指导意见》,这方面汉中市已经走在了全省的前列。从通报来看,汉中市已经不是就摘帽而摘帽,而是把脱贫摘帽真正作为贫困县经济社会发展的一个重要机遇来抓。一是通报中关于“已脱贫村、户和非贫困村、户有关工作重视不够,针对措施不多”、“家庭人均纯收入低于4000元”的问题。这个4000元是有出处的,总书记讲“到2020年,我们所有的贫困户的收入要达到4000元”。2019年底,8个县摘帽的时候贫困户收入可能至少要达到3700元,否则我们怎么可能到2020年完成4000元呢?这就是说汉中市已经瞄准了消除绝对贫困、消除区域贫困这个阶段性目标,瞄准了人均4000元的最低要求。二是通报中关于“涉贫信访的处理化解不到位”、“边缘户、临界户问题排查有差距”、“8个县区共摸排需修缮非贫困户房屋10577户”的问题。这都关注的是非贫户的问题,这两天我陪省人大的朱主任到了西乡、镇巴、略阳三个县,非贫困户的房屋已经开始修缮,工作开展得很及时。三是“问题大排查”里列举了“对非贫困户重点排查安全饮水、电力入户、安全住房等方面存在的隐患”。我个人理解提出这段话应该有四点意思:第一,为指标而查。七项指标有六项是涉及全县的,只有一项指标“贫困人口新农合和大病保险全覆盖”指的是贫困人口,剩下六项指标全部说的是全县的情况,包括贫困户和非贫困户,如果非贫困户在这些方面存在问题,那么我们在摘帽的时候就存在问题。第二,为消灭漏评而查。如果有问题,我们就需要解决,否则将来的第三方评估就会出现漏评,漏评的比例如果高,就摘不了帽。第三,为防止返贫而查。有问题我们要及时解决,现在不怕有问题,就怕有问题你查不出。第四,为打基础而查。贫困县脱贫攻坚摘帽之时,也就是乡村振兴接续之时,这个时候全面排查,提升改进,就是为了给乡村振兴打基础。

所以,这个推进会,不管是郑市长的通报、还是权书记宣读的 “问题大排查、措施大落实、质量大提升”安排意见,都已经真正从一个全局的角度来谋划工作,不仅仅为摘帽而摘帽,汉中市委、市政府已经站在一个新时代、新的高度来看待脱贫攻坚工作。

(二)县区对县摘帽的认识还需提升

8个摘帽县汇报的情况来说,恰恰和市委、市政府确定的这个高度有很大的差距。我们八个县的汇报材料,我也逐一看了一下,我们就是针对摘帽而摘帽,汇报的重点放在达标指标什么时候完成解决,没有一个县提到14年、15年退出户、村的问题怎么解决?包括我们的帮扶重心仍然放在未脱贫的人口上,没有把帮扶工作放在所有村、所有的户。

我举一个例子,这两天我走了三个县,三个县产业发展方面有一个共同的项目就是袋料食用菌,不管是木耳,还是香菇,这里面存在一个很重要的问题,不能就发展数量来算账脱贫,根据数量来说这个收入有多少。这里面的核心问题不是有多少袋,关键是这一袋的成功率,如果成功率只有50%60%,那么每一袋的成本上升的很大。我们算账时不能因为这一户有1万袋,一袋2.5元的利润,年底就说有2.5万元的收入,这样就是算账脱贫。比如说我们有一个县,他搞的是集中产业,不管是杀菌过程、发酵的过程统一操作规程,成功率很高,但我们有些县,搞了7000袋,只成功了1900袋,这就要赔钱,第二年他就不搞了,为啥不搞,就因为赔钱。汉中市《“问题大排查、措施大落实、质量大提升”安排意见》,完善精准帮扶要求“选准产业”、“定准模式”、“建好机制”、“精准到户”,我们的产业到底定什么?我到西乡县去,西乡县提出的“两长两短”就很明确。模式和机制是我们现在工作的重点,模式和机制是不是对的,不对的方面进行再提升。还有个工作重点“基础设施排查”,刚才大家汇报的“有多少路还没修好,多少的两房两设施没建好”,现在工作就是要抓住侧重点。

(三)集体经济和工作落实方面存在短板

1.集体经济方面。我们2017年为了迎接国家考核,集体经济重视的是有的问题,合作社、集体经济或者互助资金协会,只要有就算是集体经济的发展。我们17年有、18年有、那么19年摘帽的时候,仅仅有是过不了关的,不仅要有,而且要有运转有积累。省上《巩固脱贫成果的办法》明确提出村集体要有积累,全省大概六十个亿投入村集体经济和互助资金组织,管理现在是个很大的问题。无论是集体经济或者是互助资金都存在一个管理缺乏的问题,导致了管理的不规范和资金的损失。比如说合作社,有些是空壳,没有发挥作用,甚至涉及套用资金的问题。

2.工作落实方面。在基础工作方面,我们搞了很多办法,人为的把问题搞复杂了,人为的搞了很多评比、搞了很多填表、搞了很多事情,结果工作很辛苦,最后上面不检查也不知道这个事。一检查啥都没做到位,导致结果是工作不落实。另外,基层人员还一直反映说考核多、频次高,那是你自找的,我到三个县的镇村进行了解,这方面问题我是有发现的。我们想把这个扶贫扶智搞好,这是对的,但是不能把它过分的细化,有些东西太细你落不了地,增加的就只有形式。我们不能说形式主义就是上头今天检查、明天考核,我们抓工作光说大话,有些事情是我们自己造成的

二、贫困县脱贫摘帽存在的问题

(一)脱贫摘帽认识的问题

1.贫困县退出是底线任务,是阶段性目标。秦巴山区区域要脱贫,我们每个秦巴山区县都需要摘帽,而且阶段性目标是2020年,是必须完成的任务。这里我简单说:第一是政治任务,第二是时间节点是2020年,第三是贫困县摘帽之日,就是乡村振兴接续之时。这些是硬要求

2.要站在一个新的高度上来看摘帽,我们还有很多差距。贫困县是否真正以脱贫攻坚总揽经济社会发展的全局?是否把脱贫攻坚作为加快发展的机遇?是否把人财物真正向脱贫攻坚进行倾斜?尤其是党政一把手是否都静下心来,把脱贫攻坚的政策措施研究到位?留坝县今天在会议上交流经验,留坝县摘帽退出第三方评估的满意度是全省最高的,留坝为什么是第一,这个功劳呢,仅记在留坝县头上也承担不起,说全是留坝县自己干出来的不可能,汉中2017年一个县脱贫、2018年一个县脱贫,汉中市举全市之力来攻坚,建军书记专门批示两次,一次派几十个人排查问题,一有问题,市上各个部门合力来解决。今年计划摘帽8个县,市上没有这么大的精力集中攻坚,靠谁?靠书记、县长集中精力解决问题,那么关键问题是,我们的书记、县长是否真的是行家里手?是否能抓到点子上?

全省23个摘帽县有很多问题,是需要解决的。这些问题在今年计划摘帽的8个县有些是存在的,有些不一定存在。剩余贫困户不多了,我们汉中只剩十几万人,但是剩余贫困户的脱贫难度很大。在今年,我们最忌讳的是剩余贫困户一兜了之的,有个3%的比例,是允许一些人今年不脱贫。上一次汪洋副主席在会上就讲过“我们有些确实脱不了的户、脱不了的村,是允许放在乡村振兴战略里面去解决的”。同时,这些脱不了的村和脱不了的户帮扶必须加强,不是说我一看这张三脱不了,我就不管。帮扶是必须的,小康路上一个都不能掉队,脱贫攻坚一个都不能少。我们剩余的贫困人口虽然少,但是攻坚的难度很大,如果按照今天的通报,按4000元标准排查的问题来解决,我们等于先走一步,两个深度贫困县和8个县里面的深度贫困村都要统筹解决。

3.贫困户易返贫的问题。秦巴山区抵御风险的能力弱,尤其是不可抗力的,一旦发生大的一些自然灾害,易造成返贫。今年29个县摘帽,23个县在陕南三市,如果有个大的自然灾害,造成水、电、路损毁,省上通过评估没问题,国家抽查无法过关。

4.深度贫困村的攻坚难度很大。我到镇巴看了一下,要修一条路,一个村没有一百多万搞不起来。深度贫困村30户以上通道路不是硬性的指标,不是摘帽的硬性要求,这是三年行动计划里面一个考核的因素,所以一些深度贫困村30户以上道路如果修路有困难或者资金筹措困难,可以推迟到明年。贫困县约束机制里面要求政府负债不能过大,不能违反贫困县约束机制。

5.基础设施重建轻管。对基础设施的管理维护一定要认识到位,刚接好的自来水没有管好,局部漏水,导致花一百多万的自来水用不成,管护跟不上,贫困退出时过不了关。省上出台了个办法,专门就这个事要求省市县三级财政设立基础设施管护专项资金来解决,但是这个钱下来之前,政策落实有一个过程,一定要逐项逐设施建好管好用好。

6.卫生室方面的问题。汉中可能没有出现过,在其他地市出现过卫生室用药过期的问题。村上的慢性病常见病,如高血压,村卫生室没这个药,那你说你的卫生室有什么作用? 大病签约存在走形式的问题,这就是户、村退出方面的问题。

7.脱贫领域的风险不少,急需化解。大概有几个方面,一是脱贫质量不高的问题,比如说收入不稳定、脱贫的程序错误。二是金融风险,主要是小额信贷。小额信贷今年进入了还款高峰期。三是互助资金的使用,省纪委最近通报了六起,全部是互助资金审计出的问题,主要是村一级没有这方面的人才,互助资金没有用于发展产业,用于婚丧嫁娶、房屋建设。四是个别县负债太高,“穷县富衙”现在少了,但是我们把帐要分清了,不能说你现有负债全是脱贫攻坚负债,就这一条这一块你就摘不了帽。五是产业投入资金多而效率低的问题,这个是潜在的风险,脱贫攻坚资金要求70%投入产业,先不说整合资金,光是专项扶贫资金,一个贫困县一年大概是1个多亿,从2017年一直到2020年,这四五年应该六个亿左右,预计4个多亿都要投入到产业,到2020年回头看的时候,没有形成什么产业,到那个时候再来审计,产业投入效率的潜在风险将成为主要问题,主要体现在我们的产业选择不准,朝令夕改、带贫益贫机制不健全。很多的人只考虑到2020年,2020年以后的事没人管,比如说投一部分钱到合作社,投入到大户里面,产业还没有发挥效益,就要来评估复核,那你说我作为产业大户,拿这个钱没发挥效益,哪里有钱还,而且签的协议都是到2020年。根据国扶办安排,2021年开始回头看,这几年投入专项扶贫资金要进行审计,你总得有个说法。六是易地搬迁稳不住的风险。易地搬迁一个是超面积、一个是超补助,超补助这个我们现在已经基本解决,人均2500元,户均不超过10000元,全省有2万多户7万人不符合易地搬迁。集中搬迁的配套设施到位问题,为了抢入住,道路、水、绿化跟不上,产业发展跟不上。旧宅基地腾退,这是目前最大的问题,从今年开始,省上要求今年12月底前新入住的,第二年就腾退;上半年入住的,年底就要腾退。七是贫困县约束机制落实不到位的问题。这个我就不讲了,专门发过文件,希望大家在这个问题上不要犯错,因为违反这一条你就退不出去。

8.部分地方盲目拔高标准。一是路的问题,过分强调通组路。二是合作医疗的问题,健康扶贫我们讲得很清楚,是部分补助,有些县区为了方便,全部由县上财政包揽了。三是报销比例,底线是80%。大家不要小看这个。从17年开始,如果全部报销比例90%或者95%以上,县上财政是一个巨大的麻烦,从2017年到2020年,到最后是上去了下不来了,大县形成一个亿的债务是很随意的事。省上现在有要求,这个按照要求办,不得为了追求一个满意度,为了工作的方便执行,就延续原来不合理的一些政策。

(二)责任落实方面存在问题

一是脱贫户、出列村的帮扶责任松劲。这体现在两个方面,一个是摘帽县,现在帮扶干部少了;另一个是脱贫户、村的政策不可持续,“四不摘”的政策,不是对针对摘帽县说的,户、村、县都一样。所以我们不能把精力(包括资金)都放在未脱贫户身上,村上所有的建档立卡户,包括摘帽县非建档立卡户存在的问题,都要全部考虑。摘帽当年和非摘帽当年工作的方式方法是有很大的变化的,关注的重点不同。二是形式主义、官僚主义确实存在,主要体现在不愿干和不会干,帮扶上我们要抽硬人,不是硬人他就不愿干,不是硬人他就不会干。三是问责泛化。我到两个村去调研,村两委会成员一个人身上不是背一个问责就是背两个,他哪有心思干好。我们讲要落实总书记“打造一支永远不走的工作队”的要求,永远不走的工作队核心是谁?核心应该是村两委会成员。现在工作泛化有很多种形式,问责的泛化、帮扶的泛化、培训的泛化问题。培训泛化指什么?今天有培训任务要完成,是否有针对性不知道,反正有人来,把培训证弄到手就行了,通过培训要真正解决农民不会干的问题,增强就业的能力和素质。帮扶就要帮扶到位,谁来帮?帮什么?帮的结果是什么?我与几个村上的帮扶人员座谈过,我说你们说我们上面的检查多、考核多,到了村上到底落实没,是不是从另外一个侧面讲,你除了迎接考核检查,还干了啥?他说这也没啥干的,平常就是入户,去现场协调、宣传政策。我说你的工作重心就不在帮扶上,就是在迎接考核。如果县上不组织检查考核了,你还没事干了。所以这样就有问题。刚才我举的例子,包括算账式脱贫,这都是存在的,今年给你1万袋食用菌,一算收入25000元绝对脱贫,这话是不正确的。帮扶过程中还存在很多诸如此类的问题。

(三)为摘帽而摘帽的思想认识根深蒂固

第一,围绕七项标准,只关注量的投入,“量”达到了以后,“质”符合不符合却不知道。第二,脱贫攻坚是农业农村工作的一部分,对象是建档立卡贫困户和村,我们简单地认为对贫困户增收进行帮扶就可以了,没有把贫困户的增收脱贫置于整个县产业发展中。靠贫困户的发展来支撑产业是不可能的,整县产业的发展是靠县上所有的农户共同努力的结果,将贫困户的增收、产业的发展要置于全县产业发展上,要有一个大局的认识。农业农村产业是所有农户的产业,仅靠贫困人口是无法支撑产业的良性循环,把脱贫攻坚简单化,问题就突出。所以我们把资源过度的集中在贫困户和贫困村,而忽视了一些非贫困户、村的发展,造成了“福利陷阱”和“悬崖效应”。第三,把精力和资金,尤其包括涉农资金、专项资金,还有负债所筹集的资金,千方百计的想办法用在基础设施上,而产业资金却闲置。为什么村级集体经济注入30万、50万甚至80万?哪来的钱?不就是产业资金,最后找了一个出路,2017年我们着急了,用不出去怎么办,一着急就拨到村集体经济了吧?还有一些县增加互助资金的投入量,我们在研究资金支出,在资金支出以后又闲置了,紧接着问题来了,放在集体经济的、放在互助资金的资金,两委会理人员素质和管理能力跟不上,导致新的问题。

另一个方面,我们对农村在扶贫扶志上做的很多,在解决具体问题上,尤其对单身汉、生活有困难的弱势群体,个体研究不够,或者叫分类研究不够。我们扶志六法可以喊,到处贴贴标语、开开会。具体的问题怎么解决,怎么扶他的志,比如说去年加大了农村人居环境整治力度,我们害怕乱花钱,大量的亮化、美化、绿化,把大量的钱都花在这,去年提出以家庭和院落为主体、以污水和垃圾为主要内容进行改造,如果把个人的卫生打扫好,把家庭院落的卫生打扫好,然后污水、垃圾就解决了。我们有一个县,把所有的农户的门前都砌砖墙,砖墙里面啥都没有,干这得花多少钱,啥用都没有。

(四)消费扶贫存在的问题

刚才建军书记说,汉中市马上要围绕消费扶贫建一个区域的平台。消费扶贫去年提出来,现在各市都在研究,到底怎么消费扶贫,实际这里面重要的是一个认识的突破。比如说有些资金会不会用于脱贫攻坚,包括一些工会经费,比如规定一年支出的50%必须用于购买扶贫产品。实践中,还存在有些不想购买的,说购买的这个费用要招标,扶贫产品没有质量检验、能不能过关等等。

(五)脱贫标准方面存在的问题

1.“两不愁三保障”方面。“两不愁三保障”的核心是两不愁,“两不愁”里面重要的是产业和就业。在产业里面,省委胡书记提出来要把支部建立在产业链上,推广“支部+”和“联合党委+”,要延伸强村辐射效应,强村带弱村、村村联合。昨天我们在镇巴县看养牛的合作社,党支部就要建立在这种合作社。对我们陕南来说,规模大的产业,由于受到资源禀赋条件的限制,很难发展起来。所以小众产业起到一个解决就业的作用,劳动力有一部分是外出务工的,有一部分在当地就业。现在经济发展质量提高了,培训跟不上,外出就业就困难。教育扶贫有一个问题,就是我们在外地上学大学生的资助问题,在陕西省上大学资助不存在问题,在外地上大学资助的各县根据自己的情况来做,不要求一定都要资助。医疗和住房这两个政策在“三保障”政策里面是最复杂的,也是建档立卡贫困户最关注的,也是贫困户和非贫困户之间最容易出现矛盾的,所以省上有认定办法,要很好的把握;医疗这块容易出现拔高标准,这个没必要。安全住房上面,现在没有啥问题,就是认定的工作量太大,一个村有100户人,95户住房是安全的把它列个表就行了,其他的不安全的,属于BC级之间,出个认定,只要是B级就行。比如说自来水通90%,通了自来水就行,列个表一个水源搞一个认定就行,没必要每一户都去出个认定报告。尤其今年摘帽的县人口多,我们不要把大量的精力都集中在这个方面,是没有这个必要的。还有一个问题,健康扶贫方面,在评估过程中23个县反映得最多的是政策知晓的问题,由于政策太复杂,尤其是没有住过院的贫困户,他对政策是不了解的,所以我们帮扶工作要把一些精力放在这上面,培训好扶贫对象。

2.路、电、讯方面。路首先是改善生产生活条件的,我们要把握97%这个标准,在摘帽时候允许一些深度贫困村在县摘帽当年不退出。其次,农村的路、电、讯,不能简单的把它当作一个摘帽的标准,要把它做一个农村融合城市、共同发展、文明成果共享的体现。路是不是这样?电是不是这样?通讯是不是这样?要从这个角度考虑。再就是整体发展是全球化的需求,总书记提出小康路上一个都不能少,这都是有力的支撑,我们要提到这个高度讲。

3.集体经济方面。集体经济的重要性,一是集体经济是产业发展的平台,如果我们有了集体经济,无论对贫困户,对一般用户来说,产业发展都是有利的,有一个带头的效应。二是集体经济是就业吸纳的平台。三是集体经济是基层组织组织力和执行力提升的平台。我们两委会成员有没有号召力?基层组织有没有执行力?关键在这。为什么中央把集体经济交农业农村部和组织部联合来发展,集体经济是经济基础和上层建筑的集合,是我们党的执政基础,如果集体经济健康发展,永远不走的工作队的执行力、组织力就强大。这个话不是我说的,是去年到九三学社去汇报,九三学社副主席对村集体经济的定位,所以中组部也参与进来。四是集体经济是基层社会治理的平台。我们讲乡村振兴战略,最后要治理有效,集体经济不仅要有,而且要有积累,我们有了积累了,我刚才说的几种功能才有可能实现。

4.群众认可度方面。怎么做?认可度是干什么?主要是三种体现,一是认可度是“三个落实”的质检仪,工作落实、责任落实、政策落实到位不到位,拿认可度说话。二是脱贫成效的显示器。三是广大人民群众的传声筒。处理不好就很难达标。

三、脱贫摘帽的路径

第一,产业就业是根本。

第二,动力能力两培养。

第三,增收节支两手抓。在这里要强调,我们忽视了节支,一味地讲求收入。比如说我们健康扶贫两手抓,预防做好了,就节支。比如说我们发展食用菌,直接给食用菌一袋补贴几毛一块钱,这就是节约了他的成本。不能说我们这不是花钱?但是我们节约它的成本。所以要研究增收就一定要研究节支。

第四,建好用好保长效。主要指的是两设施不仅要建好还要管好用好。

第五,深度特殊重关注。深度贫困村和特殊贫困群体是将来专项评估关注的重点,不管是漏评、错退都在这里面找事。

第六,帮包互促升合力。帮扶的、包扶的这里面最最忌讳两个事,一是随意换人,二是不实际派驻,帮包挂个名。

第七,标准流程严执行。各项认定程序一定要到位,认定的主体、认定的内容、认定的时间,一定要严。从去年开始摘帽县的最后一关“专项评估”权限下放到省上,你们可能说省上搞这好办,标准也松了,熟人也好找。今年23个县评估的过程中,国家派来的专家组把陕西省贫困县摘帽评估的办法、方案、回避机制、问题沟通机制、过程控制机制都审核了一遍。今年10所学校有5所学校是16年、17年参加过全国评估的,五所学校尤其是北京师大、宁夏大学共同的评价“陕西这个要求,比全国要求严”。我们派了10个学校,从各市纪委和扶贫办抽的人组成10个督导组,省纪委监委驻农业厅还派了督察组,可以说评估的标准与国家是一样的,但是每一个环节控制管理会更严格。在评估中途,把10所学校又叫回来开了会,提出了具体要求,所以省上评估工作要求更严、控制得更严格。

第八,考核督查面问题。汉中市搞得好,“大排查、大落实、大提升”,一定要直面问题,23个计划摘帽县检查出来的问题,每个县我们都会出问题清单,结合中央专项巡视反馈问题,要求5月底必须整改到位,6月份接受国家抽查。

第九,攻坚巩固两不误。全省贫困县摘帽评估2014年和2015年退出的户要占10%的比例,所以工作重点要变,一定要把所有建档立卡贫困户都过一遍,到底“两不愁三保障”有没有问题。今年一定要抽出人力物力,把所有建档立卡户中的已脱贫户和未脱贫户都走到。

第十,脱贫振兴互促进。这个就落实这一句话,比如说留坝县,今年要全面进入乡村振兴,采取措施开展此项工作。

由于时间关系就说这么多,问题说的多一些,后面关于脱贫摘帽的路径主要说的标题。不对的地方,请建军书记、大家再一块补充。我也会把这次调研中发现的一些好做法带回去,比如城固县产业扶贫现场会经验,让大家相互学习,目的是把全省脱贫攻坚工作再提升一个台阶,我就讲这么多,谢谢大家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二维码文本框: 微信扫描二维码,关注“汉中脱贫攻坚”官方微信
投稿邮箱:hztpxcz@163.com
电话(传真):2626007

本期分送:

省扶贫办。市脱贫攻坚领导小组(指挥部)第一组长、组长、副组长,各成员单位。市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室。汉中兴汉新区、滨江新区、航空智慧新城管委会。中省驻汉各单位。各县(区)脱贫攻坚领导小组,各县(区)脱贫攻坚指挥部及其办公室,各县(区)扶贫办。

汉中市脱贫攻坚指挥部办公室                2019419日印发

共印270

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn