收藏本站
 
首页>图片新闻
图片新闻
我市召开中省驻汉扶贫干部座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-01-23 12:07       

  1月21日,我市召开中省驻汉扶贫干部座谈会。市委书记王建军出席会议并讲话。市委常委、副市长谢京帅,市委常委、市委秘书长牟晓非出席会议。市委副书记权俭主持会议。中、省扶贫挂职副县长及第一书记、驻村工作队员代表参加会议。

 

 

会议通报了我市脱贫攻坚工作情况,宣读了市委、市政府致中省驻汉扶贫干部的慰问信。国家国防科工局派驻略阳县挂职副县长潘祝华、省发改委派驻镇巴县泾洋街道办李家坪村第一书记路新昌、省公安厅派驻洋县华阳镇岩丰村驻村工作队员刘翼飞等六名中省驻汉扶贫干部代表做了交流发言。

 

  王建军在听取发言后指出,六位中省驻汉扶贫干部的发言情真意切、发人深省、催人奋进,令人备受启发和鼓舞,为我们做好中省单位在汉帮扶工作提供了宝贵经验和精神动力。近年来,中省帮扶部门单位和广大驻汉扶贫干部在项目争取、产业培育、资金支持等方面作了大量卓有成效的工作,为我市打赢脱贫翻身仗作出了重要贡献。(市扶贫办)

  他强调,中省驻汉扶贫干部要持续提高政治站位和工作站位,认真学习领会、贯彻落实中省一系列新部署新要求,以主人翁的姿态深度融入汉中改革发展大局,当好指导员、联络员、宣传员,持续强化帮扶,确保顺利完成年度减贫任务。

  他希望,中省部门单位和广大驻汉扶贫干部充分发挥政治优势、政策优势、资源优势,发挥桥梁纽带作用,全心投入我市脱贫攻坚事业,扩大帮扶领域,提升帮扶层次,提高帮扶质量,齐心协力打好脱贫攻坚硬仗,不辜负组织重托和群众期望。

  他要求,全市各级各部门要搞好协调服务,为挂职干部提供良好的工作和生活环境;要建立健全沟通衔接工作机制,推动帮扶任务落细落实;要加大先进人物和典型经验的宣传力度,全方位展现中省部门单位和驻汉扶贫干部的精神风貌和帮扶成效。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn