收藏本站
 
首页>图片新闻
图片新闻
我市举办余剑王坤同志先进事迹报告会
文章来源:       发布时间: 2018-05-08 18:08       

报告会现场

  省总工会主席白阿莹看望慰问报告团成员

  “我和余剑在一起生活了十年多。在他的时间表里,几乎就没有上下班、节假日的概念,不是在单位加班熬夜,就是下乡、出差……”礼堂内,余剑妻子梁红用哽咽的声音讲述着自己的丈夫,现场观众无不为之动容。

  8日上午,我市举办余剑、王坤同志先进事迹报告会。省总工会主席白阿莹看望慰问报告团成员时指出,余剑同志不忘初心、牢记使命,扎根基层、一心为民,用执着的追求和辛勤的汗水践行了共产党员的庄严承诺,展现了一心为民的炽热情怀,反映了汉中市扶贫干部的良好精神风貌和党建、工会建设的巨大成效,一定要深入学习宣传他们的先进事迹,发挥先进典型的示范和激励作用,为决战决胜脱贫攻坚营造良好氛围。

  与余剑、王坤共同工作生活过的5位报告团成员,以饱含深情的语言和真实细微的描述,从多个角度再现了两位殉职扶贫干部心系群众、甘于奉献、倾情帮扶的一件件催人泪下的往事,深深打动了来自市直各部门单位,各县区宣传部、总工会、脱贫办、扶贫办的600多名听众,掌声不时在会场响起。

  去年9月3日,佛坪县39岁的总工会副主席、岳坝镇草林村第一书记余剑和24岁的岳坝镇政府干部、草林村驻村工作队员王坤,在下乡扶贫途中被从山上滚落的巨石砸中,不幸遇难。中省市新闻媒体报道了他们的先进事迹,引发广泛关注。省委副书记、省长刘国中,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华,市委书记王建军、市长方红卫先后作出重要批示,号召广大党员干部向余剑同志学习。省总工会追授余剑、王坤“陕西省五一劳动奖章获得者”荣誉称号。汉中市委、佛坪县委分别追授他们为市级、县级“优秀共产党员”称号。

  “刚刚听了余剑、王坤同志先进事迹报告会感触很多,他们的先进事迹就发生在我们身边,具有很强的说服力和感召力。”一名听众激动的说,“作为一名基层扶贫干部,我也要像他们那样,把全部的心思和精力投入到扶贫工作中去。”

  市委副书记权俭陪同慰问。副市长张建国参加会议。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn