收藏本站
 
首页>图片新闻
图片新闻
苏陕劳务协作现场会暨全省就业工作推进会在勉县召开
文章来源:       发布时间: 2018-06-11 11:59       

  6月8日,就业扶贫苏陕劳务协作现场会暨全省就业工作推进会在勉县召开。江苏省人社厅副厅长刘德民,陕西省人社厅副厅长李军出席。市委副书记权俭致辞,市委常委、副市长谢京帅,市政协副主席马大勇参加。

 

  会前,与会人员实地观摩了勉县海门就业扶贫服务中心、职教中心订单培训基地、政力制衣扶贫工厂。

会上,苏陕两省10个结对市人社局签署了《开展订单式就业培训合作协议》,10个结对校企、5个结对学校进行了合作签约。部分市人社局、职业技术学校和企业作了交流发言。

  刘德民充分肯定了苏陕协作取得的阶段性成效。他指出,要进一步提高政治站位,密切协同配合,建立健全工作机制,把苏陕协作向纵深推进。要精准选择合作的用工企业、学校,精心开展就业创业基层行活动,深入陕西贫困村一线宣传政策和企业岗位信息,提高供需对接实效。要积极牵线苏企落地汉中,进行产业项目转移,兴建扶贫车间和工厂,鼓励贫困户本地就业。

  李军要求,人社系统要对照国考各项指标要求,对照清单中存在的问题,主动认领、制定整改方案。要紧抓技能培训和转移就业两个重点,积极同江苏拓展合作领域,促进劳务协作水平整体提升。要全面落实就业创业新要求,确保完成全省城镇新增就业36万人、帮扶13.44万贫困劳动力实现脱贫增收等全年目标任务。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn