收藏本站
 
首页>图片新闻
图片新闻
汉中市开展“志愿参与·助力脱贫”主题宣传暨“中国社会扶贫网”推广使用活动
文章来源:       发布时间: 2018-10-18 08:39       

  10月17日是全国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日,为进一步引导全社会关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫事业,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”良好社会氛围。市民政局、市扶贫办、市文明办在中心广场联合开展“志愿参与·助力脱贫”主题宣传暨“中国社会扶贫网”推广使用活动。

 

省民政厅、省文明办、南通市民政局有关负责人,以及市、汉台区两级相关部门领导莅临本次活动。汉中市希望公益志愿者协会、蒲公英协会等十余家社会组织及志愿者代表,共计200余人参加了活动。活动中,市扶贫办总农艺师陈宝善同志宣读了《扶贫济困·你我同行——关于爱心人士公益募捐及注册使用“中国社会扶贫网”的倡议书》,动员号召社会各界爱心人士通过中国社会扶贫网,向贫困群众伸援手、献爱心,积极为脱贫攻坚事业贡献力量。

  “中国社会扶贫网”在汉中市上线以来,实现了社会资源与贫困户需求精准对接,截止目前,全市累计注册用户26万人,发起物品需求7626条,对接成功6054条,对接率达80%,真真正正为贫困群众解决了实际困难,搭建起了贫困群众和爱心人士有效对接的桥梁,得到了全市各界的广泛关注和认可。活动现场,市民张先生拿出手机,在工作人员的引导下,完成了一次贫困需求对接,他表示:“中国社会扶贫网为爱心人士和贫困户搭建起了爱心通道,使广大爱心人士能最直接、最有效的对接贫困群众的真实需求,为最需要帮助的贫困人群奉献一份爱心。”(中国社会扶贫网汉中信息服务办公室)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn