收藏本站
 
首页>图片新闻
图片新闻
王建军在南郑调研脱贫攻坚等工作
文章来源: 汉中日报       发布时间: 2019-07-15 11:44       
  7月12日,市委书记王建军深入南郑区调研脱贫攻坚等工作。他强调,要提振士气,凝聚合力,切实抓好问题整改,补齐短板弱项,奋力夺取脱贫摘帽全面胜利。

 

 

 

  在阳春镇陈村调研时,王建军检查了便民服务、脱贫攻坚和集体经济发展等工作。他强调,要强化责任担当,提高治理能力水平,把为民服务落小落细落到实处;要精准施策,精准发力,补齐脱贫摘帽短板弱项;要加快集体经济发展,完善带贫益贫机制,让群众获得更多收益。在高台镇立峰村,王建军详细检查了该村脱贫攻坚存在问题整改情况后要求,要全力以赴抓好问题整改,抓住“四个不摘”机遇,以乡村振兴战略二十字总要求为指引,乘势开启乡村振兴新征程。

  座谈会上,王建军在听取南郑区、市发改委、市扶贫办工作汇报后指出,近年来南郑区脱贫攻坚工作取得阶段性成效,要继续保持清醒,焦点不散、力度不减,补齐短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,如期高质量实现全区脱贫摘帽。他强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提升政治站位,增强脱贫摘帽紧迫感危机感,注重目标导向、问题导向和效果导向相统一,坚定必胜信心、强化责任担当,正本清源、守正创新,确保今年顺利脱贫摘帽,为夺取全面小康新胜利奠定决定性基础。

  王建军要求,各级各部门要见底见效抓整改,在抓重点、破难点、调机制、防风险、强作风、明责任上下功夫,以村为单位,研判存在问题、抓好整改落实。要不断完善工作机制,创新工作方法,强化精准施策,确保政策落地见效,全力补齐脱贫摘帽短板弱项。要明确脱贫攻坚主体责任,敢于动真碰硬,严肃追责问效,为脱贫摘帽提供强大的组织保障。要尽锐出战,发起冲锋总攻,主要领导亲力亲为、靠前指挥,切实凝聚起脱贫摘帽强大合力。

  会上还向南郑区反馈了脱贫攻坚专项提级巡查发现问题。

  市委副书记权俭一同调研。

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn