收藏本站
 
首页>图片新闻
图片新闻
省委书记胡和平来我市检查调研新冠肺炎疫情防控工作
文章来源:       发布时间: 2020-02-12 11:00       

  2月11日,省委书记胡和平到汉中市检查调研新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,统筹抓好脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作。 

 

 

 

 

 

  西乡县是我省疫情较重的县,有11例确诊病例。胡和平来到十天高速公路西乡出口,询问车辆流量、防控检查情况。在县疫情防控指挥部,他详细了解指挥部运行和全县疫情防控工作,察看疫情传播链树状图,勉励大家坚定信心、精准施策,坚决阻止疫情蔓延。在城关镇华盛超市、东关社区和五渠村,胡和平要求发挥好基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,加强群众健康教育,引导大家坚持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,构筑起疫情防控的坚固防线。

 

 

 

  胡和平来到汉台区西关社区,察看疫情防控措施落实情况,要求强化村和社区防控网格化管理,责任到人、联系到户,严防死守、不留死角。在市中心医院,他了解患者救治情况,与一线医护人员视频交流,勉励大家总结经验做法,全力救治患者、切实搞好自我防护。胡和平强调,一线医护人员冲锋在前、无私奉献、勇挑重担,各方面一定要千方百计为他们提供保障,确保他们的安全,同时要关心好一线医护人员的家属。在桃心岛超市,胡和平仔细察看商品供应情况,到消费扶贫商品专区了解蜂蜜、茶叶等产品销售情况。他强调要加强生活必需品生产、供应,搞好产销对接,强化市场动态监测和产品质量监管,严厉打击哄抬物价等行为,保证市场供应充足和物价基本稳定。 

 

  胡和平在汉中市疫情防控指挥部检查疫情防控调度工作并主持召开汉中市疫情防控工作汇报会。 

  他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的责任感使命感紧迫感做好疫情防控工作。 

  要打好控防救治组合拳,防输入防扩散、坚决切断疫情传播链,早发现早隔离、全力以赴救治感染者。 

  要压实属地管理责任,坚持联防联控、群防群治,加强宣传引导,强化作风建设,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。 

  要决战决胜脱贫攻坚,围绕“两不愁三保障”突出问题精准发力,持续巩固脱贫成果防返贫,不误农时做好春耕备耕、搞好农业生产。 

  要在做好疫情防控工作的同时,有序组织复工复产,加大金融支持力度,强化企业用工保障,用足援企稳岗政策,为企业正常运行创造条件。 

  要统筹推进改革发展稳定各项工作,落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期任务,着力保障和改善民生,加快市域社会治理现代化,提高应急管理能力,确保完成年度目标任务。 

   

   

  王建军表示

  省委书记胡和平来汉检查指导疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作,充分体现了省委对我市工作的重视和支持,对全市干部群众的关心与厚爱,我们倍感振奋、备受鼓舞。

  自疫情发生以来,汉中市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实“外防输入、内防扩散、控住源头、切断链条”要求,全面动员部署、全面加强工作,推动全市疫情防控工作呈现出抓早动快、精准严实,科学有序、稳控有力的态势。

  下一步,汉中将全面落实省委书记胡和平来汉调研讲话要求,持续打好“控防救治”组合拳,牢牢把握主动权,坚决打赢疫情防控的人民战争;统筹做好稳增长调结构、创新驱动发展、全面深化改革、发展“三个经济”、生态环保、扫黑除恶等工作,推动全年各项目标任务全面完成。

  市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、康杰、王春丽等参加汇报会。

   

  

  省委常委、省委秘书长卢建军参加检查调研。 

 

 

  

 

 

主办:汉中市扶贫开发办公室   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn