收藏本站
 
首页>通知公告
通知公告
汉中市农业综合开发办公室、汉中市财政局关于加强撬动金融资本推进高标准农田建设工作的通知
2016-12-30 08:45

汉中市农业综合开发办公室

         

关于加强撬动金融资本推进高标准农田建设

工作的通知

 

各县区农业综合开发办公室、财政局:

    撬动金融资本推进高标准农田建设是创新农业综合开发工作的重大举措。中、省农发办高度重视撬动金融资本推进高标准农田建设工作,多措并举,加强撬动金融资本推进高标准农田建设工作。申报撬动金融资本实施高标准农田项目规模不受年度建设规模限制,优先安排项目资金;项目申报时间不受限制,什么时间成熟,什么时间申报。省办王会权主任在九月六日召开的全省土地治理项目现场会上,对此项工作做了重点安排。希望各县区高度重视,加大宣传力度,用足用活扶持政策,加大撬动金融资本推进高标准农田建设工作力度。

一、学习掌握好政策。各县区农发办、财政局项目和资金管理人员要认真学习汉中市农发办、财政局、农发行汉中市分行、农行汉中分行关于转发《陕西省财政厅等四部门关于创新投融资模式加快推进高标准农田建设的实施意见》(汉农综办发〔20162号)文件精神,要结合实际,有针对性的提出本县区贯彻意见。

二、组织开展好宣传工作。围绕县域优质粮油和优势特色产业基地建设,采取文件、会议、网站等多种形式,深入广泛宣传创新投融资模式加快推进高标准农田建设的作用和意义,立项条件、扶持政策,同时要重点对有实力和有发展意愿的新型经营主体进行摸排,鼓励引导他们利用扶持政策撬动金融资本提升产业基地设施化水平,提高基地综合生产能力,走出一条依靠金融资本发展高效农业的路子。

三、进一步明确政策。开展撬动金融资本推进高标准农田建设工作要按照“自愿,适度规模,量力而行”的原则。补助和贴息两种扶持方式由项目单位自愿选择其中之一。鉴于该项目申报材料较多,项目实施规模3000亩做为申报项目下限。

四、做好协调服务工作。县区农发办、财政局对有意愿申报此项目的单位,要安排专人进行申报材料指导、银行衔接等服务工作。市上把撬动金融资本推进高标准农田建设纳入年度考核工作创新加分项目,希望各县区加大工作力度,实现零的突破,为推动我市农业综合开发工作上新台阶做贡献。

        附件:1.关于加强撬动金融资本推进高标准农田建设工作的通知 

            2.汉农综办发〔20162号文件

 

 

汉中市农业综合开发办公室        汉中市财政局

       20161228

 

 

汉中市农业综合开发办公室、汉中市财政局关于加强撬动金融资本推进高标准农田建设工作的通知.doc
汉农综办发〔2016〕2号文件.pdf
主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn