收藏本站
 
首页>通知公告
通知公告
2017年第一批市级财政专项扶贫资金安排情况公示
2017-04-06 03:38

    为了做好我市脱贫攻坚工作,根据市级财政年度预算安排,现将2017年第一批市级财政专项扶贫资金安排情况予以公告,欢迎社会各界和广大干部群众监督。

    一、安排范围

    全市有扶贫开发工作任务的11个县区。

    二、资金安排原则

    一是按照《陕西省扶贫开发领导小组关于改革财政专项扶贫资金管理机制的实施意见》(陕扶发〔2015〕1号)和《财政厅、省扶贫办关于做好涉农资金整合试点工作有关事项的通知》(陕财办农〔2016〕170号)要求,资金一律“切块下达”,由各县区根据“十三五”脱贫攻坚规划和涉农资金整合方案自主安排使用。

    二是根据2017年第一批市级财政专项扶贫资金规模,以2015年底贫困人口和2017年全市创新示范项目为基数进行安排。

   三、资金规模

  2017年第一批市级财政专项扶贫资金(发展资金)2,400万元。

   四、切实加强项目资金管理

   (一)严格使用范围。财政专项扶贫资金纳入涉农资金整合范围,由各县区根据“十三五”脱贫攻坚规划和涉农资金整合方案统筹安排使用,原则上不得用于农业生产发展和农村基础设施建设范围之外的其他方面支出。

  (二)完善监管制度。各级要建立健全资金监管制度,从资金使用、分配、监督管理到项目立项、审批、实施、检查验收等各个环节实行全程监管,确保资金安全。

  (三)精准使用资金。资金使用要运用精准识别和建档立卡成果,瞄准贫困村、贫困户,切实使资金直接惠及扶贫对象,确保把每一分钱都花在贫困群众身上。

  (四)公开公正透明。全面推进信息公开,广泛接受社会监督。各县区要将年度资金项目计划通过当地媒体或网站向社会公开,贫困村所有扶持项目和资金安排使用情况要在村级进行公告公示。

  监督举报电话:12317

    附件:2017年市本级财政专项扶贫资金分配表

 

2017年市本级财政专项扶贫资金分配表
  单位:万元
县区名称 财政专项扶贫资金(市级资金)
合  计 2,400
汉台区 200
南郑县 225
城固县 225
洋  县 240
西乡县 240
勉  县 220
宁强县 240
略阳县 210
镇巴县 220
留坝县 190
佛坪县 190


 

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn