关于做好2017年省级财政专项扶
关于做好2017年省级财政专项扶
关于印发《市级部门单位驻村联
2017年第一批市级财政专项扶贫
2016年度全市驻村联户扶贫工作
汉中市2017年农业综合开发产业
关于做好2017年中央提前下达财
汉中市农业综合开发办公室、汉
关于做好2017年农业综合开发产
关于做好2016年市级财政专项扶
关于做好2016年省级财政新增专
社会扶贫信息系统操作手册
汉中市扶贫开发办公室2015年决
关于全市2016年财政专项扶贫资
关于2015年度全市干部驻村联户
汉中市扶贫开发办公室2016年部
关于申报2016年农业综合开发产
《汉中市打赢脱贫攻坚战实施方
《汉中市干部驻村联户扶贫工作
汉中市工商联赴黎坪镇二郎庙村
 
 
关于转发陕西省财政厅《建设农业综合开发优势特色产业示范园实施方案》和《关于做好农业综合开发优势特色产业示范园申报工作的通知》的通知
[来源: | 日期: 2017-04-24

汉中市农业综合开发办公室

         

关于转发陕西省财政厅《建设农业综合开发优势特色产业示范园实施方案》和《关于做好农业综合开发优势特色产业示范园申报工作的通知》的通知

 

各县区农发办、财政局:

现将陕西省财政厅《建设农业综合开发优势特色产业示范园实施方案》和《关于做好农业综合开发优势特色产业示范园申报工作的通知》(以下简称方案和申报通知)印发你们,请贯彻执行。对于方案和申报通知中有关问题和要求,根据我市实际情况和脱贫攻坚要求,经请示省农发办,作如下通知:

一、各县区要把农业综合开发优势特色产业示范园建设(以下简称产业示范园)作为县域经济追赶超越的重大机遇、农业综合开发创造新辉煌的重大举措、脱贫攻坚的重大平台,高度重视产业示范园的规划设计、组织协调和开发建设工作。县(区)政府要成立由主要领导担任组长的组织管理机构,确定专人,落实工作任务和责任,协调解决建设用地,制定整合资金方案,加强项目和资金管理,确保农业综合开发优势特色产业示范园成为名副其实的三产融合示范园、四化同步试验区、脱贫攻坚样板区。

二、方案中要求把30%以上农业综合开发项目资金量化配股,对象为项目区村级集体经济组织、农民专业合作社和农户。针对我市实际,量化配股对象可为流转出土地和项目所在地及附近的建档立卡贫困户,要加大对贫困群众增收的辐射带动力度。

三、申报通知中“产业示范园”单个子项目财政资金补助标准,原则上涉农企业应不高于500万元,村级集体经济组织、农民专业合作社不高于150万元,家庭农场不高于50万元,专业大户不高于30万元。对于一个主体(包括子公司、子合作社)实施的,项目资金安排规模,可根据实际按单个产业示范园中省市农业综合开发财政资金总额安排。

四、县区农发办、财政局要做好示范园规划和单个项目可行性研究报告(申报书)编制的指导工作,遇到问题及时和省市项目资金管理人员交流解决,切实提高项目前期工作质量。鉴于产业示范园项目申报工作时间紧、任务重,项目单位要集中力量、集中时间,抓紧组织相关专家和团队,下功夫编制项目规划和可行性研究报告(申报书)。规划编制和项目可行性研究报告(申报书)编写要认真实地勘察和调研,高起点规划设计,高标准建设产业示范园。在做好产业示范园规划编制和项目可行性研究报告(申报书)编写的同时,统筹安排项目建设用地、环评(加工项目及流通设施项目)、自筹资金筹措、财务审计报告等附件材料的准备工作,做到真实、合规、有效。所有附件电子文档(PDF格式)必须原件扫描,确保所申报的示范园项目能够立项建设。对于项目前期工作不认真,规划编制和可行性研究报告(申报书)编写质量差,被专家评审为不合格的示范园,取消下一年申报产业示范园的资格。

五、项目资金整合方案必须承诺到位,并由县(区)长签名,作为项目附件一并上报。各产业示范园规划、分年度实施方案和单个子项目可行性研究报告(申报书)及相关附件、县级整合涉农财政资金方案等上报材料,必须于512日前上报市农发办、财政局,并按省财政厅专项资金项目库管理系统上报,逾期不予受理。

 

附件:1.《陕西省财政厅关于印发建设农业综合开发优

         势特色产业示范园实施方案的通知》

      2.《陕西省财政厅关于做好农业综合开发优势特

         色产业示范园申报工作的通知》

 

 

 

               汉中市农业综合开发办公室        汉中市财政局

                            2017424

附件下载: <font color=red>优势产业示范园实施方案.doc</font>
<font color=red>产业示范园申报通知.doc</font>
| 下一篇

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077
邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn