收藏本站
 
首页>通知公告
通知公告
中央提前下达我市2018年财政专项扶贫资金项目安排及管理有关情况公示
2017-12-18 02:33

  按照省扶贫办、省财政厅《关于做好中央提前下达我省2018年财政专项扶贫资金项目安排及管理工作的通知》(陕扶办发〔2017〕52号)精神,提前下达给我市2018年中央财政专项扶贫资金43430万元。现将资金项目有关情况公示如下:

  一、严格资金使用范围

  各县区要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引》(陕脱贫办函〔2017〕55号)和《加快扶贫资金支出进度提高资金使用效率工作导引》(陕脱贫办函〔2017〕82号)等政策要求,结合当地扶贫开发工作实际情况,围绕培育和壮大贫困地区特色产业、改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力等方面,因户施策、因地制宜确定资金使用范围。要将村集体经济发展、“三变”改革、带动贫困户脱贫致富的市场经济主体发展及资产收益扶贫作为重点项目予以扶持。

  二、做好项目计划编报工作

  各县区要结合脱贫攻坚规划和年度目标任务,认真谋划,选好项目,做好项目前期准备和编报工作。贫困县要将资金纳入涉农资金整合范围,按照涉农资金整合方案有关要求进行报备;非贫困县编报的项目计划要于2018年2月10日前报市扶贫办、市财政局备案(一式四份)。项目备案后不得随意变更,确需要变更的,由县区按有关程序进行审批,并及时报省市备案。各县区要加强督促指导,切实提高项目质量,提高资金使用效率和效益。

  三、加强公告公示

  各县区要创新公告公示方式,及时将项目资金安排情况通过当地媒体、网站或手机APP向社会公开,贫困村所有扶持项目和资金安排使用情况要在村级进行公告公示,接受贫困群众和社会公众的监督。

  四、及时录入资金和项目有关信息

  请各县区及时将资金到账、拨付、安排、公告公示情况和项目库的维护、项目立项、项目实施等情况按要求及时录入全国扶贫开发信息系统。

  联系人: 市扶贫办   毛 剑  电话:2626017

  市财政局   李初华 电话:2514440

 

  附件:提前下达2018年度中央财政专项扶贫资金预算指标表

  

  汉中市扶贫开发办公室    汉中市财政局  

  

  2017年12月16日

  附件:提前下达2018年度中央财政专项扶贫资金预算指标表

  单位:万元

市县

资金规模

汉中市

43430

汉台区

1320

南郑区

5030

城固县

5010

 

5400

西乡县

5060

 

5120

宁强县

4700

略阳县

2860

镇巴县

4820

留坝县

2270

佛坪县

1840

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn