收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
留坝脱贫摘帽誓师大会吹响总攻号角
文章来源:       发布时间: 2018-01-25 14:36       

  “实现留坝脱贫摘帽,讲的是政治、考验的是作风、体现的是党性。市、县各级各部门务必主动站位全局,动真碰硬抓、齐心协力干,确保一举打赢脱贫摘帽这场硬仗”。1月20日下午,在留坝脱贫摘帽誓师大会上,市委书记王建军发出了总攻动员令。会后,留坝县迅速行动,认真落实会议精神,吹响脱贫摘帽总攻号角。

  高点定位,精准发力。1月20日晚上,留坝县委立即召开常委会研究部署脱贫摘帽工作。对标市委要求,该县把脱贫攻坚作为推进乡村振兴的重大机遇,作为夯实产业基础、完善产业模式的重大机遇,作为改善农村群众生产生活条件、弥补基础设施建设欠账的重大机遇,作为夯实基层基础工作的重大机遇,深入分析现状,把脉问诊难题,定位“高质量脱贫攻坚、高标准越线摘帽”,审议通过了《留坝县2018年脱贫摘帽工作方案》和《关于调整县级领导联村任务的意见》,对照路线图落实军令状。

  上下联动,凝心聚力。1月21日,中国共产党留坝县十四届四次全体会议召开,审议通过了《关于坚决打赢打好2018年脱贫摘帽攻坚战的决定》,要求全县各级党组织、广大党员干部务必坚定一往无前的信心,笃定不胜不休的决心,凝聚合力攻坚的人心,以“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感,集全县之智、倾全县之力,充分发挥各级党组织和党员干部的支撑力、驻村帮扶的牵引力、社会各界的助推力、贫困群众的内生力,打赢打好2018年脱贫摘帽攻坚战。同时,要求每个县级领导包抓1个2018年退出村、1个农村环境整治示范点、1个食用菌产业发展示范村,每周到村工作一天,现场解剖麻雀、指导工作;“双联”单位一把手每周至少到包联村工作一天并住一晚,了解情况、破解难题;驻村工作队员和第一书记保证一周在村上“五天四夜”,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

  紧扣关键,实处用力。为确保2018脱贫攻坚决战决胜,留坝县紧盯“两不愁、三保障”,从抓重点、补短板、强弱项着手,确定了产业扶贫促增收、两房改迁强保障、基础设施补短板、环境整治变面貌、健康扶贫上台阶、教育扶贫提质量、转移就业稳收入、生态扶贫促双赢、兜底保障惠民生、做大做强扶贫社、统筹资金增投入、苏陕协作见实效、社会扶贫聚合力、扶志扶智强动力、建强队伍激活力15项扶贫工程,将各项任务逐级分解到县镇村三级领导干部头上,按时间节点细化到月,每月对标验收,确保一举实现脱贫摘帽目标。(供稿:留坝县脱贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn