收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
“群英会”上话脱贫——城固县五堵镇邀请企业家为全镇产业脱贫“把脉”
2018-02-01 06:52

  “我镇地处巴山北麓,位于城固、洋县、西乡三县结合部,这里虽环山抱水,物产富饶,交通便捷,但产业发展低子薄,规模小,发展速度慢。热忱欢迎各位领导,企业老板给我镇产业发展把脉献计”。1月29日,城固县五堵镇党委书记刘海峡的“开场白”让与会企业家感到很亲近。

  决战2018,奋力脱贫攻坚。为补齐产业发展“短板”,新年伊始五堵镇党委、政府主动向企业家问计,一场别开生面的产业发展座谈会汇聚起了脱贫攻坚新动能。当日,城固10多个县直部门和20多家县内外企业家齐聚一堂,共商五堵镇产业发展大计。

  “五堵镇的出路在山、希望在林。应在林下经济发展上做文章。”县林业局局长陈启明结合林业特色为镇上开出了“良方”。“提取香菇多糖,加工制造调味品,抗癌药品等升级换代产品,增加附加值是发展食用菌产业的方向和路径”。汉中华琨灵芝专业合作社副会长夏根发根据该镇食用菌产业发展现状提出了忠恳建议。“五堵镇有茂密的森林,丰厚的植被,绿叶繁花,四季不断,加之偏凉的亚热带气候,发展中蜂养殖产业得天独厚”。汉中邦利农林科技有限公司总经理李圣前献出了自己的“高招”……

  在4个多小时的座谈中,被邀请的领导和企业家争先恐后,勇跃发言,人人献良策,个个开良方,现场气氛热烈,精彩的发言不时引发阵阵掌声。会上,参会领导和企业老板围绕茶、药、菌、牧四大特色产业,电商扶贫、生态扶贫、乡村旅游等方面提出产业发展意见建议20条,达成初步意向6个。(供稿:城固县脱贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn