收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
汉台签约干部助力白庙村产业脱贫
文章来源:       发布时间: 2018-04-03 11:30       

  汉台区汉王镇白庙村地理位置偏远,是汉台区深度贫困村,有建档立卡贫困户30户,94人。新鲜蔬菜的销售一直是该村产业发展瓶颈。该村蔬果签约技术人员想群众之所想、急群众之所急,多方协调联系到北京中绿实业集团,解决销售问题。同时,经过多方考察,确定由好运合作社牵头,组织农户订单生产,积极为农户联系优质壮苗,从栽植方式、密度、施肥、灌溉等方面予以科学指导,解决了农户的生产销售难题。

   

  近年来,汉王镇白庙村两委以党和政府抓党建促脱贫为抓手,立足资源禀赋,凝心聚力谋发展,把蔬菜种植作为产业发展突破口,采取多种模式因地制宜大力发展多经产业。目前,全村共发展柑桔1200亩、药用芍药60亩、香菇3万袋、蔬菜50亩。  

  汉王镇白庙村立足资源禀赋,凝心聚力谋发展,把蔬菜种植作为产业发展突破口,全村共发展柑桔1200亩、药用芍药60亩、香菇3万袋、蔬菜50亩。图为正在采摘香菇

  积极培育新型经营主体,该村好运合作社为农户提供就业岗位,使农户逐步从单一的生产收入转变为生产和务工两份收益,实现了稳步增收。(市产业办   汉台区农业局)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn