收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
西乡17名贫困户在江苏就业
文章来源:       发布时间: 2018-04-03 16:11       

  35岁的西乡县骆家坝镇村民周云,3月18日在该县劳服局的帮助下,竟然谋求到一份月工资4000元的工作,这使他激动地流下了热泪。

  周云身有残疾,家里生活贫困。虽正当盛年,可外出务工总被拒绝。去年,他参加县劳服局技能培训,表达了就业脱贫的愿望。前不久,县劳服局组织周云等一批人员赶往对口帮扶的江苏省启东市务工。赶到启东后,因为他是残疾人,许多企业不愿录用,这让他情绪一度很低落。目睹此状,县劳服局局长王涛亲自带着周云给一家家企业介绍,特别是向别人推荐他吃苦耐劳的好品质。经过多次面试,当地一家钢模公司看上他有力气能吃苦,决定聘用,月工资4000元以上,以后还会增加。现在周云对未来充满了信心,当日和他一样找到工作的建档立卡贫困户有17人。

  就业脱贫成本低、带动作用最强,但是贫困户缺乏工作技能。该县就狠抓技术培训,针对贫困户意愿,大力开展“订单式”的技能培训,同时围绕市场上急需的岗位缺口,确定6家学校承担培训任务。培训采取“理论培训+现场教学操作”方式,重点解决他们生产方面遇到的技术瓶颈问题,通过这种方式该县已培训44班2200人。

  有了技术,该县集中推介贫困户就业。县上利用“苏陕交流”同江苏省启东市对口帮扶的机会,开展有组织转移就业。据了解,去年该县已将140多名劳动力输送到启东市工作,其中建档立卡贫困户20多人。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn