收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
汉台聘请贫困户当农村保洁员 每人年增加收入9600元
文章来源:       发布时间: 2018-04-08 10:14       

  “支书,我想报名当村上的环境保洁员,一方面增加些家庭收入,另外还能方便照看两个孩子生活。”3月26日一大早,汉台区汉王镇汉王村贫困户陈吉彦就到村委会报名应聘农村环境保洁员特设公益岗位。

  近期,汉台区人社、水利、财政部门联合下发了《关于开发特设农村环境保洁员和河道巡查保洁员公益性岗位的通知》,制定了农村保洁员优先聘用建档立卡贫困户的办法,鼓励建档立卡贫困户中“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”人员主动报名应聘,将美丽乡村建设和河道管护长效机制与就业扶贫工作有机结合。在全区乡村设置361个农村环境保洁员岗位,在汉江和褒河两条主要河流途经区域设置46个河道巡查保洁员岗位。上岗人中每人每月补助800元,全年可增加收入9600元。

  保洁员除负责公共区域、河道巡查保洁、垃圾收运集中外,还要负责清洁公共设施的日常维护、日常宣传教育及制止、举报影响乡村环境卫生行为等工作,实行每天动态保洁,保洁员待遇按期公示,接受群众监督。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn