收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
汉台区把脱贫攻坚推进会开到镇办,把中省市会议精神传达贯彻到一线
文章来源:       发布时间: 2018-04-13 17:39       

  4月11日下午,汉台区委书记郑永涛出席包抓战区徐望镇召开的脱贫攻坚工作推进会。12日上午,区委副书记、区长郑清春出席包抓战区汉王镇召开的脱贫攻坚工作推进会。

连日来,汉台区徐望、汉王等7个战区(脱贫攻坚任务较重的镇、办事处)先后召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习中省市有关会议精神,总结一季度全镇(处)工作,通报全市一季度脱贫攻坚督查评价中县区共性问题和汉台个性问题,反馈全区一季度脱贫攻坚督导点评中各镇、办事处存在的个性问题,安排问题整改及二季度重点工作。

  “把全区的脱贫攻坚党政联席会直接开到镇、办事处,为的就是避免以会议落实会议,防止压力层层衰减,把中省市会议精神原原本本传达到镇办、贯彻到一线。”在徐望战区脱贫攻坚工作推进会上,区委书记郑永涛语重心长地说。

  为传达好、贯彻好3月30日中共中央政治局会议、4月4日省扶贫办会议及4月9日全市脱贫攻坚现场推进会议精神,区委把原计划在区委、区政府机关召开的每月一次的全区脱贫攻坚党政联席会议放在各战区召开。包抓战区的四大班子一把手、区委常委在分析点评一季度工作、安排部署二季度任务,当面向包抓贫困村的区级领导、镇办全体干部、帮扶部门(单位)负责人、村“两委”负责人、贫困村第一书记和驻村工作队长交办问题、提出要求,做得好的充分肯定,做的差的严厉批评。

  “问题点的准,批评也严厉,感觉压力很大。二季度,我们一定要干得更好,不辜负区委区政府的重托。”说起参会感受,武乡镇副镇长席茂如是说。(汉台区脱贫办  张作文)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn