收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
桔园镇召开2018年第一季度产业脱贫暨重点工作汇报点评会
文章来源:       发布时间: 2018-05-03 15:48       

  近日,桔园镇政府在所辖陈家湾村召开了全镇2018年第一季度产业脱贫暨重点工作汇报点评会。镇领导班子全体成员、“五办四站”负责人、镇包村干部、各村(社区)支书及贫困村第一书记等共计80余人参加了会议。

会前,各村(社区)支书、第一书记在镇领导的带领下先后观摩了贾家山村羊肚菌、瓜蒌产业脱贫示范园区建设;张家桥村两房建设;陈家湾村千亩荷塘、万亩竹海建设。

  “通过现场观摩,我感受到各村都在卯足劲发展;通过交流,学习到了他们好的经验。但同时,让我看到了差距,感受到了压力。”参加观摩的板凳村干部屈长青说。

  观摩结束后,在陈家湾村会议室召开“桔园镇2018年第一季度产业脱贫暨重点工作汇报点评会”。会上,各村(社区)支书、第一书记同台打擂,就第一季度脱贫攻坚及产业脱贫项目建设、村委会换届选举工作、重点项目建设进展等工作进行汇报交流。镇领导班子成员及“两代表一委员”根据汇报内容对各村进行现场点评、打分。

  在听取各村(社区)汇报后,镇党委书记陈晓斌对全镇第一季度脱贫攻坚暨重点工作所取得的成绩表示肯定,针对产业扶贫及村委会换届工作提出了具体要求。针对当前脱贫攻坚工作,他指出要在四个方面下大功夫、做足文章:一是产业培育是脱贫增收的根本保障,各村要因地制宜,积极培育壮大本村产业,将贫困户紧密链接到产业链,确保拥有长效稳定的增收渠道,有力带动贫困户增收脱贫;二是到户工作是脱贫攻坚的重中之重,所有帮扶干部要及时到户与被帮扶人梳理受益清单,让贫困户全面了解享受的利好政策,提高群众满意度;三是项目谋划是富民强村的必经之路,要抢抓先机,超前谋划配套建设项目和产业发展目标方向;四是合力攻坚是扶贫帮困的必胜法宝,“四支队伍”要明确责任、合理分工、凝心聚力,共同助力打赢脱贫攻坚战。(城固县脱贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn