收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
贫困群众工伤身亡  帮扶单位千里维权
文章来源:       发布时间: 2018-05-09 10:35       

  “我儿子的事多亏了市总工会‘撑腰’,才得到公道处理。”5月6日,刚从千里之外的江西省返回家中的陈秀云老人满是感激。

  现年63岁的陈秀云老人是城固县天明镇双元村贫困户。其子张小林春节后到江西省赣州市寻乌县某企业务工,4月27日张小林因工伤不幸身亡。

  噩耗传来,陈秀云一家顿时感到天塌地陷。无奈之下,陈秀云只得跑到村委会找市总工会驻村第一书记简海俊求助。得知情况后,简海俊立即向市总工会领导电话汇报情况。市总工会经研究后,出资聘请职工维权专业律师穆宝琴随同张小林家属一同赴江西进行法律维权。

  1000多公里路程漫漫,一路上,穆律师不断与陈秀云老人反复沟通,商量对策。

  5月2日,也就是在张小林因工伤身亡5天后,穆律师为陈秀云一家争取到张小林丧葬补助金、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金等共计80余万元赔偿,得以让这个不幸的家庭有了生活下去的信心和保障。(城固县脱贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn