收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
镇巴积极探索村集体经济组织入股分红模式
文章来源:       发布时间: 2018-05-11 15:56       

  镇巴县为切实做好全县产业脱贫工作,强力推进农村经济健康发展,积极探索贫困村集体资金入股分红模式,作为提升贫困村脱贫摘帽速度的民生举措,推动村级集体经济这块“蛋糕”不断做大,进一步解决村组织“无钱办事”的问题。

  2018年,镇巴县杨家河镇6个贫困村集体经济组织与北京同仁堂陕西麝业有限公司举行了入股签约仪式。为壮大集体经济组织,镇巴县杨家河镇将今年县对镇首批产业扶贫资金给6个贫困村集体经济合作社各注资50万元,为发挥该资金的保值增值作用,在充分征求群众同意的情况下,各村经与落户杨家河镇贺家山村的北京同仁堂陕西麝业有限公司达成,全镇6个贫困村集体经济组织各入股50万元到林麝公司,共将831户贫困户2650人纳入"政府+企业+村集体经济组织+贫困户"产业组织化帮扶模式,今年6个贫困村各将有3.5万元村集体经济收益,获益的村集体经济将主要用于贫困户发展产业及分红。

  自产业脱贫工作开展以来,镇巴县积极探索"政府+企业+村集体经济组织+贫困户"的产业扶贫的发展模式,将扶贫资金以入股的形式,注入前景好、发展后劲足的企业,并通过"政府引导、市场运作、企业带动、群众参与"的方式,助推产业扶贫工作向更宽、更好、更精准的方向发展。(市产业脱贫办、镇巴县农业局)

  

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn