收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
略阳县“三先三后”完善滚动计划及建档立卡数据信息
文章来源:       发布时间: 2018-05-29 10:24       

  在完善脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息工作中,略阳县高度重视,由县委分管领导牵头,先后召开办公会和业务会研究贯彻省市方案,采取“三先三后”举措推进“两完善”工作。

  一是先试点,后推广。先行选择在兴州街道办官地山村和白雀寺镇淡家沟村两个今年计划退出村中进行试点,总结探索两完善工作流程,方式方法。同时组织召开了“八办两组”主要负责人和业务人员参加的两完善工作座谈会,就两完善工作中行业数据比对,数据衔接工作进行了安排部署,明确了部门职责和数据比对工作流程。

  二是先培训,后执行。为核准数据信息,科学编制三年滚动规划,略阳县结合实际,适当扩充了指标,制定了户脱贫调查表、分类花名册、快速汇总表三类表册,以县指挥部文件印发了全县《完善脱贫攻坚三年滚动规划和建档立卡数据信息实施方案》。5月13日,县上召开了由镇、村、行业部门参加的两完善专题业务培训大会,详细解读了方案,培训了填报要求。

  三是先审核,后汇总。始终坚持实事求是,突出精准的原则,坚持大稳定、小调整的原则,坚持先内业、后外业的原则,以村“四支队伍”为主逐户核实基础信息,逐户研判主次要致贫原因和帮扶措施,确保基础信息精准。实行三级审核一比对,即:村、镇、县三级审核,与行业部门数据一比对,确保全县脱贫攻坚基础信息数据横向、纵向衔接一致。在此期间,县扶贫办成立了两个工作组,深入全县17个镇办(村)现场进行业务指导,为高质量制定三年滚动规划做好了规范、把关工作。(略阳县扶贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn