收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
“嫂子,你放心,老路在厂里工作得很好!”
文章来源:       发布时间: 2018-06-04 14:46       

  “我家掌柜的身体不太好,虽然每月按时寄钱回来,但是不知道在那边过的咋样?”

  “嫂子,你放心,老路在厂里工作得很好!我们厂里工作环境、生活条件都不错,您就安心的在家照顾好老母亲和上学的孩子。”

  5月24日下午五点多,谢村镇老庙村二组村民路继军家来了几个陌生人,对话的两人是江苏海力达机电制造有限公司的领导缪志勇和在正该公司打工的洋县籍员工路继军的妻子。

  52岁的路继军是今年2月份通过“春风行动”招聘会,应聘到江苏海力达机电制造有限公司的。老路虽然患有腰椎间盘突出,但工作勤恳踏实,短短几个月就得到了企业领导的肯定,现在月工资4000多元,工作轻松,收入稳定,唯一牵挂的就是远方的家人。这次,借助苏陕劳务协作如皋企业来洋交流的机会,企业领导缪志勇专程来到路继军家里,看望其家属,并送上企业的一份关怀和问候。

  缪志勇对笔者说:“老路不知道我要来他家,今天拍了好多照片,这是我给他的一个小惊喜”。

 

 

 

  (图为如皋企业老板慰问职工家属)

  自2017年10月,洋县与如皋市建立苏陕扶贫协作对口帮扶关系以来,双方多次交流互动,不断加大人才交流、劳务输出、项目对接等领域的扶贫协作力度。今年2月,成功举办的“春风行动”暨苏陕协作专场招聘会,提供岗位5000个,累计参加招聘8000余人,达成用工意向2600人,到江苏转移就业1420人。

  (图为考察组在洋县一职中参观)

  此次由如皋市人社局牵头,如皋市技工学校及相关企业负责人一行6人组成考察组赴洋县开展为期两天的精准扶贫协作考察交流活动。双方人社部门及企业负责人分别从人才交流、产业发展、特色产品的产销等方面提出意见建议,并围绕培养成熟型人才、劳务输出、企业合作交流、项目对接落户等方面进行深入交流。如皋市技工学校在洋县一职中召开了校园招聘会。此次考察,共签订订单式培训协议、校校合作协议、校企合作协议等三项合作协议,为如洋两地的进一步合作打下了坚实的基础。(洋县人社局)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn