收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
佛坪办好惠民实事助力脱贫攻坚
文章来源:       发布时间: 2018-07-10 12:34       

  今年以来,佛坪县持续在教育、就业、社会保障、基础建设、产业发展、公共服务等8个方面,组织实施30多项惠民实事,补齐民生短板,提供更多公共服务,满足群众对美好生活向往的需要。

  该县严格坚守控辍保学底线,全县454名教育扶贫对象全部入学,实现了义务教育入学率100%;配套并下达学前教育、义务教育、普高教育等各类教育惠民政策资金395.4万元,按照教育扶贫“优先资助、定格资助”的要求,认真落实教育扶贫政策和贫困生资助政策,确保“精准资助应享尽享、全面覆盖不漏一人”。大力推进就业扶贫,从促进就业创业、加强技能培训、提升公共就业服水平等方面制定了“就业扶贫”政策,积极开展“就业援助月”“春风行动”等就业服务专项活动。2014年至2018年,贫困劳动力2219户4301人中已就业2115户4022人,自主创业41人。

  该县实施农村低保、五保对象复审工作,开展中心敬老院创建三星级敬老院活动。今年1至4月共下拨农村低保、五保供养等资金330万元,确保了农村低保、五保对象“一户不漏、一户不虚”,得到及时救助。为培育特色产业、夯实贫困群众持续增收、永续脱贫的基础,该县确定村集体经济合作社产业项目44个,经营主体带动贫困户项目73个,613户脱贫户、贫困户申报产业直补到户项目。

  同时,该县着力做好道路硬化、电网改造、安全饮水、路灯亮化、文化广场、标准卫生室等惠民实事。秧岳路改建项目水泥路面已建成通车,新建便民桥3座,完成农村道路生命安防工程9.6公里;实施安全饮水项目33个,6400户自来水进厨房入户配套工程全面开工;改造土坯房666户;推进医疗卫生基础设施建设,积极改善群众就医环境,为群众提供更加优质、便捷的医疗卫生服务。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn