收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
宁强300余名残疾人走上就业岗位
文章来源:       发布时间: 2018-07-10 12:34       

  宁强县残联和人事劳动部门不断创新工作思路,加大劳动力技能培训,拓宽就业渠道,帮扶残疾人就业增收。上半年,该县已有300余名残疾人走上就业岗位。

  宁强县是一个山区贫困县,残疾人比例大,因残致贫的家庭较多。对此,县残联和人事劳动部门加大帮扶力度,积极组织城乡残疾人180人开展种植、养殖等技能培训,联合县电商办在汉源街道办组织300余名残疾人开展电商培训,提升残疾人就业能力,并帮助残疾人实现就业创业145人,在“就业援助月”活动中,县残联走访残疾人零就业家庭,帮助15名残疾人实现就业;投入资金16.2万元,先后实施了省级残疾人就业保障金扶持残疾人就业和自主创业项目、残疾人阳光增收项目,扶持残疾人就业创业31人。县上建立了残疾人就业扶贫基地2个,安置残疾人就业20人,辐射带动周围50余名残疾人实现创业就业;县残联同劳动服务组织开展“春风行动”,为残疾人就业搭建平台,帮助他们实现就业创业79人、登记失业450余人。同时,还开发公益性岗位,为15名残疾人安排了就业岗位。巴山镇石坝子村残疾贫困户王自兵,在当地政府和县残联的帮扶下,建起了孵化、养殖、销售于一体的土鸡养殖场,年实现销售收入10余万元。巨亭镇贫困残疾人许正军依托地域优势,发展中蜂养殖产业,成为当地的脱贫致富示范户,并用自己养蜂的现身说法鼓励其他贫困残疾人增强脱贫信心,通过自主创业实现致富增收。(汉中日报)
主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn