收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
南郑濂水镇贫困户种黄花菜增收
文章来源:       发布时间: 2018-07-07 12:51       

  进入6月,南郑区濂水镇产业基地的黄花菜迎来采摘季,1000余亩金灿灿的黄花菜相继成熟,变成了贫困户口袋里的真金白银。 

  “早上的黄花新鲜,我每天天麻麻亮就下地摘黄花菜了,不到9点,就能摘30多斤,直接拿到家门口的厂子里就能卖60多块钱。”该镇里仁村贫困户曾明英这几天在她的一亩多黄花菜地里忙的不亦乐乎。和曾明英一样,该镇黄花菜种植户们,每天早上不到9点,就三五成群的或手提、或肩挎着装满鲜黄花菜的篮子陆续来到该镇黄花菜扶贫加工厂门前,等候收购。

  去年以来,该镇把黄花菜作为重点脱贫产业来发展,引导和扶持贫困户种植黄花菜。积极探索“党支部+合作社+基地+贫困户”的脱贫模式,从大荔黄花集团统一采购优质高产黄花菜种苗160万株,免费为300余户贫困户发放,种植黄花菜1000余亩,并签订了统销订单。该镇多方筹措投资50万元在里仁村建成了黄花菜扶贫加工厂,解决农户在销售、晾晒、烘烤等方面的困难,农户当天采摘的鲜黄花菜送到加工厂就能保价销售,形成了“产、加、销”一条龙产业链,真正地让黄花菜变成了助力300多户贫困户增收脱贫的“黄金菜”。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn