收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
留坝县家庭医生签约服务管理平台上线
文章来源:       发布时间: 2018-07-12 11:32       

  家庭医生签约,让越来越多人有了个人专属的家庭医生。现在,这个家庭医生还可以“装在手机里、放在口袋中”,随时提供咨询服务。近日留坝县家庭医生签约服务管理平台的上线,标志着全县签约家庭医生的群众都能享受到这一现代化、人性化的健康服务。

  据介绍,家庭医生签约服务管理平台通过手机号及个人微信进行身份验证,县卫计局及下属单位、基层医疗机构家庭医生服务团队在开展签约服务过程中的服务情况可通过手机实时向平台系统发送,并进行实时定位追踪,实现了“百姓一张卡、政府一张屏、一根网络联系千万家”,签约服务信息内容共享。平台终端采用大数据归集、统计、查询、展示、分析、共享等技术,对家庭医生签约服务进行管理、指导,对服务频次不到位的签约医生,平台将发出预警和短信提示,督促家庭医生进一步做好服务。该平台简单、易用,便于操作,有效的降低了大龄乡村医生的使用难度。家庭医生签约服务管理平台的推广使用,将大大提升该县家庭医生签约服务工作效率,提高群众的家庭医生健康服务体验。

  据悉,该县后期将进一步实施家庭医生签约服务管理平台对接全县基层医疗卫生机构区域信息化平台、陕西省公共卫生服务平台,初步形成公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品供应、计划生育、综合管理六大业务应用,力争建成省、市、县、镇、村五级信息网络。使群众足不出户就享受到优质的医疗服务,以更贴心、更全面的服务方式,为群众提供基本公共卫生服务、基本疾病诊疗、康复指导和健康知识宣传。(汉中日报)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://fpb.hanzhong.gov.cn